欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
科技推广
科技推广
  科技推广 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 科技推广 > 科技推广 > 正文
青年学者与知名专家探讨交流智慧农业
文章来源:农民日报 文章作者:李丽颖 日期:2019/6/18 字体: [ ] 阅读:95 次

近日,由《智慧农业》编辑部主办的“2019智慧农业青年学术研讨会”在北京举行。中国工程院院士赵春江进行了大会主旨报告。中国农科院农业信息研究所所长孙坦研究员在开幕致辞中表示,近年来信息技术与农业各学科交叉融合呈现活跃态势,研讨会将分享专家最新的研究实践进展,交流智慧农业产业问题。

  赵春江院士的主旨报告《人工智能农业应用展望》在阐述人工智能的概念的基础上,引出AI在农业领域的应用。他指出,未来5~10年对农业发展有影响的AI技术,按照优先与重要程度由小到大分别是认知计算、深度强化学习、智能机器人、会话式用户界面、区块链、5G技术、智能工作空间和虚拟助手。农业人工智能要解决的5大技术包括先进农业传感技术、精准作业技术装备、农业机器人、农业物联网技术与装备和农业大数据与云服务。

  《智慧农业》编委会主任、中国农科院农业信息研究所刘继芳研究员与大家分享了《基于物联网、大数据的智慧农业在中国的探索和发展》,从智慧农业技术体系、中国智慧农业关键技术研发与应用、中国智慧农业发展展望3个方面进行了阐述。智慧农业领域的知名专家浙江大学教授何勇、中国农业大学教授李道亮等参加了会议,会议吸引了来自50余所高校、科研院所关注智慧农业的青年学者、研究生。在交流环节,青年学者积极发言与各位专家互动,共同探讨智慧农业的关键技术及应用。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850