欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
科技推广
科技推广
  科技推广 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 科技推广 > 科技推广 > 正文
第一届全国农村改厕技术创新大赛启动
文章来源:中国农业信息网 文章作者:梁宝忠 日期:2019/8/16 字体: [ ] 阅读:62 次

815日,“第一届全国农村改厕技术创新大赛”新闻通气会在北京召开。农业农村部农村人居环境整治工作推进办公室副主任王磊和农业农村部规划设计研究院院长张辉介绍了农村改厕进展情况和大赛的主要安排。 

  据介绍,为进一步强化技术支撑,实现农村改厕技术“从无到有”到“从有到优”的跨越性转变,助推农村改厕工作深入开展,农业农村部规划设计研究院启动了第一届全国农村改厕技术创新大赛。本次大赛将本着公开公平公正、坚持问题导向、鼓励全链条创新、引导广泛参与的原则,通过广泛征集、择优推荐、综合评定等程序,在全国范围内评选一批优秀农村改厕创新创意、技术产品和典型案例,带动多方共同参与农村厕所革命,营造全社会关心支持农村改厕工作的良好氛围。按照大赛设计,参赛项目应具有较强的创新性或应用价值,技术产品应符合“质量有保障、改造成本低、农民乐接受、后期好维护、产品易推广”的要求,典型模式应符合“区域适应性好、运行管护机制健全、示范带动效果强、可复制可推广”的要求,适用于干旱和寒冷地区的改厕技术将优先推荐。 

  大赛将通过网络投票和专家会评,评选出24个项目进入决赛,并于11月下旬在江苏南京举办的“双新双创”博览会期间,设专场进行现场答辩,选拔出一等奖3项,二等奖6项,三等奖15项。 

  据了解,2018年中央机构改革后,农业农村部认真履行牵头职责,专门成立了农村人居环境整治工作推进办公室,会同有关部门主动谋划,集中力量抓好农村改厕工作落实。据统计,2018年全国完成改厕1000多万户,2019年上半年新开工农村户厕改造1000多万户,得到了农民群众的普遍欢迎。 

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850