欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
科技推广
科技推广
  科技推广 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 科技推广 > 科技推广 > 正文
2019年减抗科技下乡系列活动在河北举办
文章来源:农业农村部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2019/9/24 字体: [ ] 阅读:42 次

923日,由农业农村部畜牧兽医局、中国兽医药品监察所、河北省农业农村厅主办的2019年减抗科技下乡活动暨科学使用兽用抗菌药百千万接力公益再行动在河北省正定县举办。活动以科学使用兽药 践行质量兴农助力产业兴旺为主题,旨在引导养殖者科学规范使用兽用抗菌药,实现养殖环节用好药”“少用药,推进质量兴农、绿色兴农,维护动物产品质量安全和公共卫生安全,让广大消费者吃得安全、吃得放心、吃得健康。 

  农业农村部畜牧兽医局负责人介绍,减抗科技下乡活动是农业农村部在全国推进兽用抗菌药使用减量化的重要举措。2018年,为遏制动物源细菌耐药性,农业农村部启动实施兽用抗菌药使用减量化行动,先后公布了两批共204家试点养殖企业,并陆续对首批试点企业进行评价验收。兽用抗菌药使用减量化已成为整个畜牧产业的共识,各地高度重视兽药综合治理工作,取得了积极成效。下一步,要继续坚定不移地走绿色发展道路,为实施乡村振兴战略,维护动物产品质量安全和公共卫生安全作出应有的贡献。 

  据悉,今年以来,减抗科技下乡暨科学使用兽用抗菌药百千万接力公益再行动系列活动已先后举办六场,活动聚焦禽蛋药物残留专项整治,面向蛋鸡养殖场户,重点宣讲蛋鸡疫病防治、饲养管理、兽用抗菌药科学使用知识。活动邀请熟悉本地情况的专家进行授课答疑,解决养殖生产过程中遇到的实际问题,累计发放技术培训资料和养殖用药指导手册、明白纸10000余册,服务养殖场户近2000家。

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850