欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
科技推广
科技推广
  科技推广 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 科技推广 > 科技推广 > 正文
中国农业科技管理研究会领导科学工作委员会年会召开
文章来源:农民日报 文章作者:孙眉 日期:2019/10/28 字体: [ ] 阅读:183 次

日前,中国农业科技管理研究会领导科学工作委员会2019年年会在广西省南宁市召开。会议以“打造科技支撑乡村振兴示范样板”为主题,深入交流探讨推动农业科技创新、发展现代农业,特别是促进一二三产业深度融合,助力乡村振兴示范村(镇)建设等方面的经验与做法。

  会议指出,新时代经济发展已经到了需要创新驱动才能持续发展的阶段。实现乡村振兴和农业转型升级的根本出路是发展现代农业,而现代农业的产业基础在于“一乡一品”“一县一业”,最终目标是实现六个“好”,即选择好品种、利用好环境、引进好企业、建立好机制、讲出好故事、打造好品牌。

  会议要求,全国农科院系统需要进一步提高政治站位,增强责任感使命感紧迫感,把创建1000个乡村振兴科技引领示范村镇作为科技助力乡村产业振兴的重要抓手,以实现六个“好”作为衡量标准,在新的起点上把科技支撑乡村振兴工作不断引向深入。各理事单位要紧紧围绕科技支撑乡村振兴示范样板村建设,深入开展调查研究,推荐发展成效明显、区域特色优势突出、科技带动经济效益显著的示范村(镇),总结可发展、可复制的科技助力产业发展模式,为促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展献计献策。

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850