欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
科技推广
科技推广
  科技推广 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 科技推广 > 科技推广 > 正文
力争2025年畜牧养殖机械化率达50%
文章来源:农民日报 文章作者:颜旭 日期:2019/11/12 字体: [ ] 阅读:252 次

近日,全国畜牧业机械化现场会在山东青岛举行,会议旨在贯彻落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》,研究部署推进畜牧业机械化重点工作,提出了力争2025年畜牧业机械化率达到50%以上的工作目标。据悉,这是农业农村部首次召开畜牧业机械化方面的会议。

  会议指出,机械化是畜牧业现代化的物质基础和重要标志,当前畜牧业正加快向规模化、标准化养殖升级,对机械化发展提出了新的、更高要求。推进畜牧业机械化,尤其是中小养殖户机械化,最根本的是要发挥农民主体作用,统筹畜牧业和设施装备协调发展,走具有中国特色的畜牧业机械化发展道路。要围绕畜牧业高质量发展,以推进设施装备与养殖工艺融合、养殖机械化与信息化融合、设施装备配置与养殖场建设相适应、机械化生产与适度规模经营相适应为路径,推动畜牧业机械化向全程全面高质高效升级。

  会议提出,各地要加大农机购置补贴对畜牧装备的支持力度,重点向中小规模养殖场倾斜,实行应补尽补;大力完善畜牧场设施用地标准,支持开展“宜机化”改造,为畜牧业机械化创造良好条件;加快推动技术集成创新,加强畜种、养殖工艺、设施装备的集成配套与熟化,构建具有区域特色的中小规模畜牧养殖机械化技术体系;积极推进畜牧装备社会化服务机制创新,提升重点环节装备的共享利用水平。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号网站地图
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850