欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
科技推广
科技推广
  科技推广 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 科技推广 > 科技推广 > 正文
2019中国农业农村科技发展高峰论坛在南京举行
文章来源:农业农村部信息中心 文章作者:佚名 日期:2019/11/21 字体: [ ] 阅读:94 次

1119日,2019数字农业农村新技术展望论坛在南京举办。论坛以“数字农业乡村振兴”为主题,旨在通过推介、发布数字农业农村新技术、新产品和新模式,示范引领数字技术成果转化为现实生产力,为推动农业高质量发展、培育农村数字经济、实施乡村振兴战略提供新动能。中国农科院党组书记张合成出席并讲话。 

  张合成指出,2018年、2019年的中央一号文件明确提出,要大力发展数字农业,建设数字乡村,今年中央又出台《数字乡村发展战略纲要》,为数字农业农村发展指明了前进方向,提供基本遵循。我们要抓住机遇,顺势而为,乘势而上,把发展数字农业农村作为实现农业农村现代化的重要路径,全过程、全方位、全角度推动农业数字转型,充分利用数字技术解决现实问题,同时要加快构建协同共生的数字生态。 

  中国工程院院士赵春江、中国农业大学教授李道亮、农业农村部信息中心主任王小兵等围绕国内外数字农业发展现状及数字农业农村发展趋势等分别作了主题演讲。联合国粮农组织信息技术司司长塞缪尔(Samuel)对粮农组织在全球数字农业领域的创新实践作了介绍。论坛提出,数字经济已经成为衡量国家经济实力的重要标志,数字转型是信息化的最终目标。当前,要加快构建天空地一体化的数字资源体系,建设国家和省级农业农村大数据中心,以条块结合的方式推进农业农村大数据发展应用,加大核心关键技术攻关力度,推动成果应用转化,培育壮大农业农村数字经济,强化农业信息服务,以大数据驱动农村经济社会高质量发展。 

论坛发布了150项数字农业农村新技术、新产品和新模式优秀项目,四家企业、单位就数字技术创新应用成效作了分享。 

  论坛由2019年新农民新技术创业创新博览会组委会主办,农业农村部信息中心承办,江苏省互联网农业发展中心、北京佳格天地科技有限公司协办。500余位农业农村信息化领域专家、学者、农业信息化企业和相关工作者参加了论坛。 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850