欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
科技推广
科技推广
  科技推广 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 科技推广 > 科技推广 > 正文
全国设施农业机械化推进会在湖州举办
文章来源:农业农村部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2019/12/20 字体: [ ] 阅读:125 次

1217-18日,全国设施农业机械化推进会在浙江省湖州市召开。会议强调,要深入贯彻落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》要求,着力推进农机装备与种养工艺、工程设施融合发展,加快提升设施栽培、养殖机械化水平,到2025年机械化率达到50%以上,推动设施农业高质量发展。 

  会议指出,我国设施农业规模连年扩大,产品种类日益丰富,产业效益持续提升,已成为设施农业第一大国。但也面临设施装备总体水平不高、机械化程度低、生产成本攀升、废弃物处理利用难等问题。要加快提升机械化水平,有效降低生产成本、提高产出水平和经营效益,并为废弃物处理及资源化利用提供技术装备支撑。 

  会议要求,各级农机化系统要密切与种植业、畜牧业、渔业等方面协同配合,着力推进科技创新、全程机械化、机械化信息化融合、社会化服务,完善扶持政策、公共服务,加快补齐发展短板,推进设施农业机械化不断取得新成效,为我国由设施农业大国向强国转变提供坚实支撑。 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850