欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  疫病防控 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 疫病防控 > 疫病防控动态 > 正文
农业农村部副部长于康震在山西督导非洲猪瘟防控工作时强调压实责任 落实措施 坚决防止疫情蔓延扩散
文章来源:农业农村部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2018/11/6 字体: [ ] 阅读:1917 次

112日,农业农村部会同公安部、卫生健康委组成联合督导组,赴山西开展非洲猪瘟防控工作督导。督导组组长、农业农村部副部长于康震强调,要提高政治站位,充分认识加强非洲猪瘟防控的重要意义,逐级压实责任,强化措施落实,严肃追责问责,坚决防止疫情蔓延扩散。

  督导组对山西太原阳曲县疫区的封锁、扑杀、无害化处理和消毒等情况进行了现场督导,并组织召开了非洲猪瘟防控工作督导见面会。于康震指出,这次督导带有“双重任务”,一重任务是贯彻中央决策部署和国务院常务会议要求,检查各地防控措施落实情况;另一重任务是共同学习贯彻全国非洲猪瘟防控电视电话会议精神,打好打赢非洲猪瘟歼灭战。他要求,山西各地要严防死守,以最坚决的措施彻底扑灭已发生的疫情;要聚焦生猪调运及其车辆监管、餐厨剩余物管理、生猪产地检疫和屠宰环节监管等关键举措,确保各项工作落细落实落地;要统筹疫病防控和生产供给,高度重视规模化猪场和种猪场防控,充分利用现有屠宰能力,尽快实现从“调猪”向“调肉”转变;要完善基层兽医机构和队伍建设,确保地方动物防疫体系能够正常运转;要建立健全责任体系,将责任落实到人,措施落实到村、到场、到户,对工作不力的地方和个人严肃追责问责。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850