欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  疫病防控 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 疫病防控 > 疫病防控动态 > 正文
农业农村部副部长于康震在全国生猪规模屠宰企业座谈会上强调落实主体责任 有效防控非洲猪瘟确保生猪产品质量安全和有效供给
文章来源:农业农村部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2018/11/8 字体: [ ] 阅读:1898 次

116日,为贯彻落实全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,强化屠宰环节非洲猪瘟防控,确保生猪产品质量安全和有效供给,农业农村部组织召开26省市44家生猪规模屠宰企业及中国兽医协会、中国畜牧业协会、中国肉类协会等单位参加的专题座谈会。

  会议指出,当前我国非洲猪瘟疫情形势严峻,生猪规模屠宰企业是我国猪肉产品的供应主体,是保障生猪产品质量安全的中坚力量,是非洲猪瘟防控的重要环节。针对当前屠宰企业在生猪产品供应链调整、重建、优化中的作用还未充分发挥,在非洲猪瘟防控和生猪产品质量安全中的主体责任还未完全落地的实际情况,会议要求,生猪规模屠宰企业要严格落实动物防疫主体责任,切实强化生猪产品质量安全管控,严把生猪采购、屠宰检验、生猪产品出厂等关口;要遵循市场规律,顺应市场导向,化危机为机遇,确保市场供应;要加快推进屠宰企业转型升级,为有效防控动物疫病,切实保障生猪产品质量安全和有效供给贡献力量。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850