欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  疫病防控 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 疫病防控 > 疫病防控动态 > 正文
胡春华在全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议上强调切实加强非洲猪瘟防控  强化猪肉市场供应保障
文章来源:新华网 文章作者:佚名 日期:2018/12/14 字体: [ ] 阅读:1279 次

新华社北京1211日电 全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议11日在北京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,按照党中央、国务院的决策部署,加强非洲猪瘟防控处置,进一步落实各项防控措施,构建长效防控机制,确保生猪产业健康发展、市场供应稳定。

  胡春华指出,当前非洲猪瘟防控形势仍然十分严峻,任务十分艰巨,必须坚定防控信心,强化责任落实,全面加强防控工作。要继续严格落实现行各项关键防控措施,加强主动排查监测,果断规范处置疫情,严厉打击各类违法违规行为。要进一步完善防控机制,全面实施分区防控,加强分类指导,建立健全区域防控统筹协调监督机制。要调整优化生猪生产流通方式,从长期防控非洲猪瘟等重大动物疫病的要求出发,科学规划生猪养殖布局,切实加大屠宰产能布局调整,支持建设现代冷鲜肉品流通和配送体系,最大限度减少生猪长途调运。要进一步加强动物防疫科研攻关,坚持严防境外疫情传入。要强化部门联防联控,加大联合查验力度。要稳定和加强基层兽医队伍,提升基层动物防疫能力。要坚持疫情防控和肉品供应两手抓,切实做好猪肉市场供应保障。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850