欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业厅
首 页  |  政务公开  |  政务服务  |  质量安全  |  疫病防控  |  科技推广  |  能源生态  |  农业执法
  疫病防控 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 疫病防控 > 疫病防控动态 > 正文
农业农村部副部长于康震在2019年全国重大动物疫病防控工作视频会议上强调不断强化关键措施 全力做好非洲猪瘟等疫病防控
文章来源:农业农村部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2019/3/20 字体: [ ] 阅读:166 次

319日,农业农村部召开2019年全国重大动物疫病防控工作视频会议。农业农村部副部长于康震强调,各级畜牧兽医部门要认真贯彻落实党中央、国务院关于非洲猪瘟等重大动物疫病防控的决策部署,紧紧围绕今年政府工作报告中提出的目标任务,落实落细各方防控责任和关键防控措施,坚决夺取非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作的全面胜利。 

  会议指出,2018年我国重大动物疫病防控工作取得了阶段性成效,非洲猪瘟疫情发生势头趋缓,口蹄疫、高致病性禽流感等其他重大动物疫病也总体保持平稳,未发生区域性重大动物疫情,但引发非洲猪瘟等重大动物疫病的隐患短期内难以消除,防控工作任重道远。各地要层层压实各方防控责任,进一步落实现行有效防控措施,突出强化屠宰环节监管,加快实施分区防控,切实抓好生猪基础产能保护和肉品供给保障,加强科普宣传,坚决打好非洲猪瘟防控攻坚战持久战。 

  会议强调,生猪屠宰是连接生猪产销的关键环节,要克服困难做好屠宰环节非洲猪瘟检测。各地畜牧兽医部门要督促生猪屠宰企业积极作为,尽早开展非洲猪瘟自检,明确时限要求,严格开展检测工作,提升检测能力,严格结果处置。 

  会议要求,在突出抓好非洲猪瘟防控的同时,要统筹抓好2019年动物防疫工作,强化基础免疫、监测预警、检疫监督和应急准备,高质量地完成今年动物防疫各项工作任务目标。 

  农业农村部总畜牧师马有祥主持会议并通报了全国重大动物疫情情况。 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

中国农业部 | 中国农业新闻网 | 河北农业信息网
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备13017030号-1
冀公网安备 13070902000245号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj#163.com
网站标识码:1307000039【网站地图