欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
  疫病防控 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 疫病防控 > 疫病防控动态 > 正文
农业农村部农药管理司督导组来我省调研督导农药市场监管工作
文章来源:河北省农业农村厅 文章作者:佚名 日期:2019/12/12 字体: [ ] 阅读:186 次

按照《市场监管总局、公安部、教育部、农业农村部关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》总体部署,为强化农产品质量安全执法监管行为,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,123日至4日,农业部农药管理司来我省督导调研农药市场监管情况,省农业农村厅农药管理处、省农药检定监测总站有关同志陪同调研督导。

调研组先后深入石家庄市赵县农药经营门店和沧州市的河北中天邦正生物科技股份公司等农药生产企业进行现场检查督导,与省农药检定监测总站、石家庄市和沧州市农药监督管理部门以及有关农药生产经营单位的负责人进行了座谈。调研组高度肯定了河北省各级农药管理部门一年来的市场监管工作,希望各级药管部门以贯彻落实新《农药管理条例》为契机,严格执法强化监管,进一步规范经营秩序净化市场环境。同时就本次检查督导中发现的问题也提出了要求和指导性意见。

日前,赵县农业农村局已经率先行动,积极整改、查处本次检查中发现的问题,召开全县农药生产经营单位警示教育大会,动员全局执法人员开展为期1个月的农药市场专项整治行动。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850