欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
农业要闻
农业要闻
部门动态
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
中共张家口市农牧局委员会关于深入学习贯彻省第八次党代会精神的安排意见
文章来源:市农牧局党委办 文章作者:佚名 日期:2012/1/4 字体: [ ] 阅读:1756 次
    河北省第八次党代会已于11月22日胜利闭幕,为切实抓好省党代会精神的学习贯彻,按照市委关于《认真学习贯彻省第八次党代会精神的通知》和我市“要在认真学习、深入贯彻省党代会精神上作表率”的要求,经局党委会研究,对农牧系统迅速掀起学习贯彻省第八次党代会精神的热潮,做出如下安排。

    一、充分认识省第八次党代会的重大意义

    省第八次党代会是在全省上下认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话和党的十七届六中全会精神、深入实施“十二五”规划的新形势下,召开的一次承前启后、继往开来的大会,在河北发展史和党建史上具有里程碑式的意义。大会回顾总结了省第七次党代会以来全省各项工作取得的巨大成就和积累的宝贵经验,深刻分析了全省当前面临的国内外新形势、新机遇,明确提出了河北未来五年发展的基本思路、重要任务和战略举措,形成了推进河北今后五年发展的政治宣言和行动纲领。省第八次党代会作出的一系列重大决策和战略部署符合中央精神和全省实际,顺应时代要求,充分体现民意,为我们推进更好更快发展进一步指明了方向。为此,我们要从战略和全局的高度,充分认识省第八次党代会的重大意义,切实把党代会精神学习好、领会好、贯彻好。

    二、明确学习重点,把握精神实质

    认真学习贯彻省第八次党代会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要组织党员干部重点学习好张庆黎书记所作的省委报告,全面深刻领会精神实质。一要深刻理解大会的主题。大会鲜明提出了“深入贯彻落实科学发展观、走有中国特色、河北特点的发展路子、建设经济强省和谐河北”的主题,深刻回答了未来五年河北“怎么办、怎么干”的重大问题,具有很强的宏观性、思想性、战略性。二要深刻理解建设经济强省、和谐河北的内涵。大会在经济强省方面提出了“五个要”,在和谐河北方面提出了“四个提高”,涵盖了全省经济社会发展的方方面面,具有强烈的号召性和明确的指导性。三要深刻理解今后五年工作的部署。省委报告在结构调整和区域布局、新农村建设、深化改革开放、文化建设、社会建设和党的建设等方面作出了全面部署,提出了明确要求。通过学习贯彻省第八次党代会精神,进一步统一思想,明确目标,把全局党员干部的思想集中到大会精神上来,把智慧力量凝聚到实现大会确定的各项任务上来。

    三、紧密结合实际,抓好学习贯彻

    按照市委部署要求,结合我局实际认真抓好省第八次党代会精神的学习贯彻。一是抓好集中学习。局党委理论中心组从11月28日开始,局属各支部从11月30日开始利用每天半天时间进行为期一周的集中学习,各支部要做好学习安排,保证原原本本地学,深入细致地学,力求把握重点、学深学透。二是做好宣讲辅导。领导干部要带头学、带头议,学在前、用在前。按照局党委安排,局领导干部要结合自身学习体会为分管单位和基层联系点做好宣讲辅导,局党委也将安排邀请宣讲团有关专家学者为全局党员干部进行宣讲辅导。三是搞好结合,推动工作。要把学习贯彻省第八次党代会精神与贯彻张庆黎书记来张调研时的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实市第十次党代会精神结合起来,与农牧系统工作实际结合起来,以工作实效检验学习贯彻成效,以发展成果检验学习贯彻效果。要深入查找不足,紧密联系单位和个人实际,认真查找在思想、观念、作风等方面存在的突出问题,制定有效措施,抓好整改落实。要完善发展思路,按照省、市党代会确定的奋斗目标,认真审视本单位发展思路和战略,进一步搞好对接,充实完善。要确保目标完成,围绕年初确定的目标任务和重点工作,再鼓干劲,再加力度,抓好冲刺,确保全年目标任务圆满完成。要及早谋划明年,围绕省、市党代会确定的目标任务,各单位要及早谋划明年的工作,科学制定目标,为实现我市农牧业更好更快发展奠定坚实基础。

 二○一一年十一月二十八日


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850