欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
农业要闻
农业要闻
部门动态
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
中央和河北媒体走进张家口供京蔬菜基地采风
文章来源:长城网 文章作者:佚名 日期:2012/1/5 字体: [ ] 阅读:1117 次
    近日,来自国家、北京市、河北省、张家口市的主要新闻媒体记者参加了由北京市农委、张家口市人民政府联合举办的2011年新闻媒体走访菜园子采风活动。 

    新闻媒体记者们首先驱车前往张家口市尚义县七甲乡,参观考察京张协作膜下滴灌蔬菜种植园区,园区建设规模4000亩,总投资288万元。园区通过膜下滴灌节水技术的应用,极大提高了蔬菜品质。园区种植大萝卜、白菜、洋葱、甘蓝等八个品种。媒体记者们就蔬菜种植以及产品销量情况对张家口市委农工委、市政府农办副书记、副主任郝志君以及尚义县委农工委书记阮才等领导进行了采访,对七甲乡近几年的蔬菜产业发展有了更加全面客观的了解。 

    随后一行人来到七甲乡京张蔬菜培训学校,学校在北京、河北省、市、县有关专家和技术人员指导下,已引进试验示范3个蔬菜新品种。接着,媒体记者们又来到尚义县甲天蔬菜农民专业合作社,合作社于2009年被认定为张家口市农民专业合作社市级示范社、京张农业协作蔬菜专业合作社示范社。 

    次日,媒体记者们又赶赴张家口沽源县,参观考察了京张农业协作蔬菜膜下滴灌示范区以及沽源县二道渠乡马铃薯种植基地。沽源县较早引进和推广了膜下滴灌、微灌等新型节水新技术,积极发展设施蔬菜,如大棚架豆、设施特细菜种植等。全县已有11.3万亩蔬菜通过了无公害基地认定。其中注册的“翡翠绿”无公害蔬菜,远销全国各大城市及日本、韩国等东南亚地区和国家,出口量达到20万吨。全县的马铃薯种植面积26.2万亩,预计总产量可达52.4万吨。 

    走访菜园子活动,通过实地参观考察走访供京蔬菜基地,媒体记者们了解了京张蔬菜产销协作的情况,见识了京张蔬菜产销协作的优势和成果,领略到了高新科学技术给蔬菜种植业带来的飞跃性的变化。 

    媒体记者们纷纷表示,以后会加大京张农业协作宣传力度,为京张农业协作营造良好的舆论氛围,从而推动京张蔬菜产销协作更好更快发展。

[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850