欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
农业要闻
农业要闻
部门动态
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
张家口蔬菜直销保供稳价成效显著
文章来源:张家口新闻网 文章作者:佚名 日期:2012/1/5 字体: [ ] 阅读:932 次

    日前,记者从市相关部门采访得知,随着“惠民蔬菜直销”工作的有效推进,我市惠民蔬菜直销工作取得初步成效,得到社会各界和广大市民的认可。截至目前,全市首批33家惠民蔬菜直销超市、直销门店、平价市场共销售惠民蔬菜2798吨,直接让利市民120余万元。由于受惠民蔬菜的拉动,全市大路蔬菜品种平均价格出现明显下降,据统计,10月份我市蔬菜类价格同比下降29.9%,其中鲜菜价格同比下降35.9%。

    市商务局相关部门负责人告诉记者,在“惠民蔬菜直销工作”中,除了规定直销超市惠民蔬菜按进价销售,直销门店、平价市场均以低于市场平均价格20%销售价格以外,市政府还出台了相关的扶持政策,一是对参与惠民蔬菜平价直销工作的部分大型市场、超市,由市政府补贴购置15辆厢式配送专用车,购置车辆所需资金由市财政和市场(超市)各负担二分之一,车辆产权归市场(超市)所有。二是进一步完善 “绿色通道”政策,对为惠民蔬菜平价直销市场(店)配送蔬菜的专用车辆,免费发放特别通行证,允许其便利停靠。三是对涉及惠民蔬菜直销超市、直销门店、平价市场经营管理的各种收费进行全面清理,降低部分收费标准。

    质优价廉的惠民蔬菜,让山城百姓享受了实实在在的实惠,感受到了政府实实在在的关怀。11月19日,记者分别在帝达购物广场超市、超市发金鼎店、新合作超市钻石路店惠民蔬菜直销专区前看到,对于惠民蔬菜市民购买热情很高,有的门店前还出现了排队购菜现象。帝广超市相关负责人告诉记者,自9月26日开展“惠民蔬菜直销”工作至今,该超市开辟了20平米的惠民蔬菜直销专区,悬挂“政府定点惠民蔬菜直销专区”横幅,并用醒目的pop和液晶电子屏滚动宣传,定人定责,每天安排两辆蔬菜运输车运送蔬菜,确保每日从早到晚都有充足供应,蔬菜品种每天不少于4个。为了确保惠民蔬菜品质新鲜,他们还按净菜标准进行加工并加裹保鲜膜。同时,惠民蔬菜全部进价销售,零售环节不加一分钱。该超市已向广大市民供应惠民直销蔬菜95吨。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850