欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
农业要闻
农业要闻
部门动态
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
张家口市“坝上蔬菜”出口13223吨
文章来源:张家口日报 文章作者:佚名 日期:2012/1/5 字体: [ ] 阅读:1086 次

    12月20日,记者从张家口市出入境检验检疫局获悉,由于该市的错季蔬菜病虫害少,品质优良,且有着天然的错季优势,国外市场对该市优质的蔬菜趋之若鹜。今年全市出口“坝上蔬菜”942批次,13223吨,出口创汇1065万美元,且一次检验合格率达到100%。

    张家口市作为全国重要的错季(7-9月)蔬菜生产基地之一,所产蔬菜以优胜的品质、繁多的品种受到国内外客户的青睐,出口保鲜蔬菜已成为张家口市的大宗出口农产品。今年全市出口保鲜蔬菜主要品种包括白萝卜、西兰花、生菜、彩椒、白菜、南瓜、胡萝卜等,主要销往韩国、新加坡、马来西亚、越南、加拿大等国家,出口一次检验合格率100%。尤其是在尚义县有效推行“公司+基地+标准化”生产管理模式,帮扶出口龙头企业发展产品深加工,提高产品附加值,新增的腌制萝卜打入日本、韩国市场。

    据市出入境检验检疫局相关负责人介绍,今年该局对辖区内95块出口蔬菜种植备案基地进行了全面清理整顿,取消了57块基地备案资格,对14块备案基地进行了换证复查,考核新申请的蔬菜种植基地20块。截至目前,全市辖区出口蔬菜种植备案基地共计57块、36729.28亩。同时,他们建立了“三送”电子邮箱,搜集掌握有关国家和地区对保鲜蔬菜的质量安全要求和植物检疫要求,将最新产品标准和质量动态及时反馈给企业,以加强有害生物的检疫工作。

    为确保出口蔬菜的质量安全,今年市出入境检验检疫局狠抓源头监管,加强过程监控,按照风险监控计划分别从张北县、尚义县、沽源县、崇礼县的出口蔬菜种植备案基地抽取大白菜、白萝卜、西兰花、甘蓝7个保鲜蔬菜样品进行了225项目农残监控,并开展与当地出口食品、农产品有关的检测项目,做到“检得准、检得快、检得全”。2011年检测蔬菜农残样品214批次、1846项;重金属检测37批次、72项;结果均未发现超标现象。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850