欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
怀安县合理利用农业资源 稳步发展旱作农业
文章来源:怀安县农业局 文章作者:杨树宝 日期:2012/4/1 字体: [ ] 阅读:855 次

怀安县农业局全面落实省、市、县农业工作安排部署,以农业资源的合理利用为主攻方向,以高产、优质、高效、生态、安全为目标,加快旱作农业发展步伐。

今年全县马铃薯种植面积稳定在11万亩。在现有种植规模基础上,重点做好以下工作:一是加快良种马铃薯繁育基地建设,今年要完成脱毒薯网棚建设200亩,一代种薯栽培达达1000亩,积极引进推广以无公害、增产、增收为主的实用新品种,使全县马铃薯及时更新换代力争“十二五”末使我县种薯全部脱毒化,优良化;三是推广优良种植技术,改变传统种植模式,全部实行科学化种植,重点推广深沟浅种高培土、宽行密植、地膜覆盖、垄作栽培、机械播种等实用农业技术和配方施肥技术,品质达到优质化。四是进一步加大扶持力度,做好“三堡”牌优质薯销售,积极引进龙头企业,加强经纪人队伍建设,全面实现企业+基地+农户的产销一体化农业产业化格局,实现科技推动产业健康发展。推广以杂交谷子为主的旱作农业面积6万亩。继续加大“张杂谷”系列品种的推广力度,充分发挥杂交谷子高效、节水、耐旱优势。做好西沙城乡和柴沟堡镇两个旱作高产创建示范片工作,进一步调整旱地种植结构,探索地域优势比较明显的种植品种和配套技术,着实提高品质。重点推广以下三项技术:一是大力推广稀植定苗技术;二是推广以测土配方施肥为主的平衡施肥技术;三是推广生物抗旱技术。

                      (怀安县农业局  杨树宝)

    二一二年三月二十四日


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850