欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
农业要闻
农业要闻
部门动态
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
基层帮扶扶贫攻坚 “精、细、深、实”上下功夫
文章来源:赤城县农业局 文章作者:扶贫攻坚 日期:2012/4/1 字体: [ ] 阅读:1043 次

赤城县农业局农业办将基层建设年活动和扶贫攻坚工作作为全局工作重心,精心组织,深入调研,科学谋划,狠抓落实,确保两项工作扎实开展,取得实效。为了更加全面掌握村情民意,查找影响脱贫致富主要障碍, 3月24,农业局局长郭光所一行深入到基层建设年、扶贫包扶村白草镇桃阳村进行调研走访。

郭局长一行首先听取工作组负责人赵文清和村书记薛建国关于两活动开展情况、村基本情况的汇报,查看了各种档案,发现民情日记详尽、各种制度健全,档案资料齐全。

在工作组驻地,与村书记、村主任、镇包村干部等座谈。郭局长就该村今后的建设和发展提出意见和建议,希望村两委会发挥党员和群众智慧,召开村民大会和党员大会,结合各级扶贫政策,立足现有条件,谋划脱贫致富产业,指出,村里要在镇里的总体规划下制定具体规划,每户都要有脱贫规划项目,要求一户一张建台帐,包括基本情况、发展产业、预期收入等。他要求,要着力提高民情调查的质量,做到民情调查到位,整理分析到位,思考建议到位;要通过活动找差距,议对策,搞整改,加强群众工作长效机制。表示县农业办根据县委政府要求,结合自身工作实际,将努力协调解决桃阳村面临的困难,为村里办好实事工程,争取各级各部门更多支持。

指出要注重政策和实际,以此为出发点。要结合县扶贫政策,根据村实际,在充分征求村民意愿的前提下,制订扶贫产业。当薛书记讲起,去年种植6亩金针,长势很好,想种植成功后在全村推广,发展林下经济,郭局长说有想法很好,要进一步进行市场考察,掌握种植技术,联系种苗来源。了解到该村具有养殖基础,羊、猪、驴、牛都有,就是分散,希望考虑以一业为主,与县扶贫政策相结合,确定主导产业。

随后,郭局长一行到要修护村坝的地点进行实地调查,指出要尽快做规划,设计图纸,做预算,帮助跑办。在村委会新址,表示支持修建,并提出具体方案供参考。

最后走访了包扶户,详细了解他们的生产生活情况,表明切实想帮助解决些实际困难,并询问村民,驻村工作组工作的开展情况,有什么意见。对于年龄大的村民,希望帮助解决点实际困难,对于年轻想干事的村民,帮助理思路,想办法,引导农户确定符合实际的脱贫路子。听村民王世东说,准备规模养殖羊100200只时,表示支持,并向其说明政策,必须要圈养。每到一户,都把自己的电话留下,方便以后再联系。

白草镇党委书记李树新及镇包村干部陪同进行了走访。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850