欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
2011年奶牛冻精良种补贴项目技术培训会在涿鹿县召开
文章来源:涿鹿县畜牧水管理办公室 文章作者:杨秀琴 日期:2012/4/1 字体: [ ] 阅读:953 次

329,由上海奶牛育种中心有限公司组织的奶牛冻精良种补贴项目技术培训会在涿鹿县新合作宾馆召开。参加本次培训会的有该县奶牛养殖场、养殖小区和奶牛养殖大户共计40多人,此次培训由该公司吕俊和张小峰两位教授负责讲解。

培训会开幕式上,涿鹿县畜牧水产管理办公室刘兴明副局长作了热情洋溢的欢迎致辞,简要介绍了该县的奶业发展概况和本县奶牛良种补贴项目实施情况。

培训会上两位教授用生动、简洁、通俗易懂的语言,认真讲解。吕俊教授结合自己多年的工作实践,深入浅出地讲授奶牛如何配种、奶牛不孕症的防治、奶牛繁殖技术与管理等方面的关键技术。张小峰教授全面为奶牛养殖户讲解育成牛饲养管理技术。通过幻灯片图文并茂放映形式和详细的讲解,使养殖户受益匪浅,颇受欢迎。

会后,两位教授现场与养殖户交流互动,耐心回答养殖户在养殖当中遇到的各种问题。使养殖户进一步掌握了性控冻精的技术要领,对提高奶牛授胎率,增加优质、高产奶牛群起到了重要作用。此次培训班的成功举办,为促进该县奶业发展起到了良好的推动作用。

 

涿鹿县畜牧水管理办公室   杨秀琴


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850