欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
  农业要闻 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 农业要闻 > 正文
品牌,打造“强市名城”的重要标识
文章来源:张家口日报 文章作者:一 风 日期:2012/5/7 字体: [ ] 阅读:1126 次
 说到海尔,自然会想到青岛;提起乔家大院,平遥一定会被提及……这就是品牌于城市的巨大效应。中都草原杯·张家口最有影响力产业(产品)品牌评选活动全面启动,全市各个领域的产业(产品)品牌将悉数登场,展示独特风姿。这必将是一次全面展示张垣品牌的盛会,一次放大品牌效应、打造“强市名城”魅力名片的盛会。我们期待着更多品牌能从中脱颖而出,成为真正能提升张垣美誉度和核心竞争力的重要标识!
    品牌,是一方产业的基石,是一个区域的标识。在城市之间综合竞争日趋激烈的今天,“品牌”作为重要的无形资产,是城市核心竞争力的重要体现。一个好的品牌就是一张城市的名片,这就好比你从未到过一座城市,但早已对这座城市的品牌熟知于心,那么你就会在情感上接受这座城市,并赋予其美好的联想。正因如此,品牌在一定程度上被视为是城市最宝贵、最有价值的财富。大力推进品牌建设,可以彰显城市的独特魅力和核心价值,从而对内增加市民的自豪感和凝聚力,对外增加城市吸引力和美誉度。可以这样说,品牌建设是提升城市形象的倍增器。
    我市历来重视品牌建设。到目前为止,我市共有品牌成果218项,其中中国名牌产品2个,全国驰名商标5件,省名牌产品34个,这些品牌为产业发展做出了巨大贡献,更为提升城市形象添上了浓彩一笔。像牛奶葡萄、剪纸等品牌早已成为其所在区域的代名词,与其地域名称连在一起蜚声四海。实践表明,品牌经济作为现代产业链的制高点,不仅对优化产业结构、提升产业水平、加快工业化进程具有较强的推动作用,而且还带动了商贸、旅游等众多行业的发展。
    品牌越多,名号越响,才有市场知名度,才有附加值,才有竞争力。当前,我市正在向打造强市名城的目标迈进,强,“强”在哪里?名,又“名”在何处?没有品牌的支撑,这些恐怕都无从谈起。品牌消费时代已经到来,我市企业能否培育出自有品牌,并将其塑造成知名品牌,不仅决定着企业在市场上的核心竞争力,而且关乎张家口经济的前途与命运。故此,我们要借中都草原杯·张家口最有影响力产业品牌评选活动的契机,进一步树立品牌理念,大力实施品牌战略,加速发展品牌经济,借助品牌化建设构建新的发展优势,打造出更多能代表张家口形象的“金名片”,让品牌这艘大船载着张家口经济扬帆远

[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850