欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
  农业要闻 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 农业要闻 > 正文
新闻出版总署:保障《新华字典》以最低价格销往农村
文章来源:新华网 文章作者:佚名 日期:2012/5/7 字体: [ ] 阅读:1035 次

     新华网北京5月6日电 新闻出版总署日前再次发出通知,要求进一步推动解决贫困地区农村中小学生使用字典问题。其中,各地新华书店要积极配合商务印书馆做好发行工作,保障《新华字典》以最低价格、最快速度销往农村,各地要在农家书屋工程建设中,将《新华字典》列入2012年新建和补充农家书屋采购书目中。新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团要将《新华字典》列入“东风工程”免费赠阅出版物目录。

  自去年以来,各地新闻出版行政部门、新闻出版单位和社会各界纷纷向中西部贫困地区农村中小学生献出爱心,“小字典、大民生”成为年度热词。通知提出,各级新闻出版行政部门要继续研究、全面掌握当地贫困地区农村中小学生使用工具书情况,向当地政府及时汇报、求得支持,有条件的地方要筹集专款,为贫困地区中小学生配备《新华字典》。各级新闻出版部门党组织要结合创先争优、深入开展“走转改”、群众路线教育及文化惠民等活动,进一步发动新闻出版系统办实事、献爱心,向农村中小学生捐赠《新华字典》等工具书。

  通知要求,各地要继续组织开展打击工具书侵权盗版专项整治,保持高压态势,全面清查工具书市场,特别是加大对地(州、市)以下出版物市场和校内、校园周边书店的清查力度,严厉查处非法印刷、运输、储藏和销售盗版工具书行为。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850