欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
  农业要闻 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 农业要闻 > 正文
大学生村官学习胡锦涛讲话精神:努力争做优秀大学生村官
文章来源:农民日报-中国农业新闻网 文章作者:佚名 日期:2012/5/7 字体: [ ] 阅读:829 次

     新华社北京5月5日电 “作为奋斗在新农村建设一线的年轻人,我们大学生村官要迅速把思想和行动统一到胡锦涛总书记讲话精神和中央最新部署上来,努力争做优秀大学生村官,在农村基层放飞青春梦想!”5月4日下午,纪念中国共产主义青年团成立90周年大会召开后,大学生村官代表意犹未尽,来到中央组织部会议室,一场热烈的座谈会随后举行。大学生村官畅所欲言,学习讨论胡锦涛总书记重要讲话精神。

    “总书记的讲话高屋建瓴、思想丰富、语重心长、情真意切,体现了党中央对青年的关怀、厚爱和期望,为我们今后的工作、学习指明了方向!”座谈会上,河北省唐山市乐亭县大相各庄乡潘各庄村党支部书记刘荣华的发言引起了大学生村官的共鸣。大家纷纷表示,聆听了胡锦涛总书记的讲话,心潮澎湃,深受鼓舞,一股强烈的责任感和使命感油然而生。

    “总书记指出,广大青年是我国社会最积极、最活跃、最有生气的一支力量,是值得信赖、堪当重任、大有希望的,这让我们感到很振奋。”北京大兴区庞各庄镇王场村党支部书记胡建党说道。“大学生到村任职,为大学生提供了一个把个人价值与社会价值实现结合起来的契机,让我们能够把个人的发展与国家、社会的需要结合起来。”毕业于清华大学的河南省上蔡县芦岗办事处文楼村党支部书记魏华伟表示。中国青年五四奖章获得者、湖北省英山县草盘地镇副镇长、草盘地镇居委会党支部第一书记高金磊表态:“我们应不负百姓的期盼,不负组织的托付,不负新农村建设的重任,以对国家和社会的担当,像树一样向下扎根,向上生长,给更多的人以绿荫。”

    “我们一定牢记总书记的殷切希望和教诲,坚定不移地跟党走,坚决维护民族团结,扎根基层,拜人民为师,向人民学习,发挥优势、真抓实干,不负重托、不辱使命。”新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁县古勒巴格乡阿克其开村党支部书记牙生·吐尔逊激动地说道。“我们来到了农村,来到了基层第一线,虽然条件艰苦,但我相信,农村的广阔天地是我们扎根成长的舞台。我们要自觉担负起新时期青年的历史责任,与农民成为朋友,带领农民致富,在新农村建设中开创辉煌的事业、谱写绚丽的篇章!”已当8年村官的黑龙江省甘南县兴十四镇兴十四村党委副书记王淑媛的一席话,道出了所有大学生村官的心声。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850