欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
农业要闻
农业要闻
部门动态
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
高新区农村“四清四化”活动取得阶段性进展
文章来源:高新区农委 文章作者:赵福平  … 日期:2012/5/18 字体: [ ] 阅读:1154 次

目前,全区22个村累计完成清理垃圾2423吨、废水坑淤泥近1.5万方,清杂物951吨、清残垣断壁和路障2540、清危房11间、村主要街道及村周边绿化植树2766株(丁香、龙爪槐、侧柏等),安装健康美观宣传牌130块,摆放草花6000盆,修补粉刷3000平米,修缮路灯1104盏,新安装路灯160盏。

“四清四化”工作开展以来,我区动作大、进度快、成效显的村有:

沈家屯镇腰站堡村:该村基础设施较完善,进村道路、村主要干道、巷道干净整洁。活动开展以来,进村道路,村主要干道新栽植侧柏、杜松1500余株;对街道不文明广告进行粉刷涂盖;新制作健康美观宣传标牌130余块;全村现有路灯600余盏,今年维修106盏;人饮达到安全标准;投资30多万元在村主要路口安装治安监控器50多个。计划在村机动地栽植草花,国庆摆放到大街小巷美化环境。

老鸦庄镇流平寺村:进村道路、村主要街道整洁干净,村主要街道两旁建筑整齐美观;新栽植龙爪槐等近百株;计划多方筹措资金安装太阳能路灯50盏,安装治安监控器30余个。吉家房村:村主要街道整洁干净,今年投资18万元清理村废水坑淤泥1.3万方,小区新栽植槐树等近300株。

姚家房镇王安房:更换自来水地下管道2500,进行路面硬化30000平米,投资近400万元,预计六月完工;计划道路完工后主要街道进行统一粉刷,安装太阳能路灯80盏。清水河村:村主要干道、巷道干净整洁,墙体统一粉刷,今年新植树丁香、珍珠梅200余株,已订购高标准路灯37盏。雒家房村:正在建垃圾中转站,有意对周边村进行垃圾收集运送有偿服务。

 

(赵福平  曹建国)


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850