欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
农业要闻
农业要闻
部门动态
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
河北今年新增节水灌溉面积385万亩
文章来源:新华网 文章作者:佚名 日期:2012/1/4 字体: [ ] 阅读:1163 次
    记者从河北省水利厅获悉,这个省今年新增节水灌溉面积385万亩,完成年度任务的160.4%,这是河北省新增节水灌溉面积最多的一年。

    据介绍,今年以来,河北省以小农水重点县和现代农业县、大型灌区续建配套与节水改造等重点项目为载体,累计下达资金19.84亿元,加强农田水利基础设施建设。特别是以低压管道输水灌溉为主的高效节水灌溉工程,投资规模大幅度增加,发展速度明显加快。

    河北今年41个小农水重点县和46个现代农业县完成项目投资11.37亿元,新增节水灌溉面积320万亩,新增年节水能力1.9亿立方米,新增粮食生产能力1.6亿公斤。

    同时,河北今年还完成14处大型灌区项目投资5.35亿元,共改造渠道300多公里,新建、改建、维修渠系建筑物170多座,新增、恢复和改善灌溉面积近120万亩,形成年节水能力2000多万立方米。

  此外,河北今年在新增农资补贴水利项目方面,以高效节水灌溉、灌区末级渠系改造、雨水集蓄利用及节水配套工程为重点,投资1.66亿元,发展节水灌溉面积34.75万亩。

 

                                      作者:白林


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850