欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
农业要闻
农业要闻
部门动态
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
全国粮食稳定增产行动督导检查组到张家口市指导工作
文章来源:张家口日报 文章作者:佚名 日期:2012/6/11 字体: [ ] 阅读:994 次
    6月7日至8日,水利部副部长李国英率督导组一行到我市督导检查粮食稳定增产行动工作。副省长沈小平、省农业厅厅长赵国岭、省水利厅厅长李清林等,市领导王晓东、侯亮、王江、陈胜,市政府秘书长郭英陪同。
    督导组一行深入到阳原县、涿鹿县、宣化县、万全县,实地察看了化稍营镇东打鱼湾村玉米高产示范基地,东小庄乡界牌梁村玉米高产创建示范田和宣化县万亩高产玉米示范田,考察了霍家房村马铃薯合作社。看到田里的玉米长势喜人,督导组成员非常高兴,当得知示范田的预期产量最低亩产可达700公斤左右后,认为我市适时播种、合理密植等技术措施有力,苗情和长势普遍较好,为粮食增产丰收打下了良好的基础,肯定了我市在改善农业生产条件、提高农民组织化程度等方面的有力措施。在张北县,督导组一行考察了水务局高效节水示范基地信息化管理平台、张北县高效节水农业科技示范园。督导组对我市积极探索节水机制,发展高效节水农业所取得的成绩给予肯定。
    在详细听取了相关汇报后,李国英指出,河北省是全国十三个粮食主产区之一,粮食增产对全国的粮食生产都起着至关重要的作用,在全国粮食稳定增产行动工作中,河北省组织领导有力,部署明确、方案具体;政策支持落实到位;科技示范方面迈出可喜步伐;生产服务有效提高粮食产量;水利保障起到重要的支撑作用。希望进一步加大农业科技在粮食增产中的引领作用。要在抓粮食生产水利设施的保障中大力发展高效,节水灌溉,以水资源的科学利用支撑农业可持续发展。
    督导组一行还考察了阳原泥河湾遗址、沃尔沃汽车项目、煤机装备产业园、市新区建设、张北元中都博物馆和风光储输项目。对我市的发展前景和发展势头特别是全市上下凝心聚力抓发展的劲头给予了肯定。

[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850