欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政府信息公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答 | 科普视频
农业要闻
农业要闻
部门动态
  农业要闻 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 农业要闻 > 正文
农业部与世界粮食计划署开启合作新篇章
文章来源:农业部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2017/11/22 字体: [ ] 阅读:3141 次



    11月20日,农业部部长韩长赋在京会见了来访的世界粮食计划署(WFP)新任执行干事大卫•比斯利一行,就进一步加强与拓展双方的合作交换了意见。

  韩长赋高度评价WFP在消除全球饥饿和营养不良等方面的杰出成就,感谢WFP为中国贫困地区的农业发展和扶贫工作做出的积极贡献。他指出,中国农业部作为WFP对华合作归口部门,将与WFP进一步强化伙伴关系,在扶贫减贫、南南合作、人力资源等方面创新合作,同时支持把WFP中国办公室建设成为全球卓越中心,把中国农业发展与产业扶贫的理念、经验和知识传播到更多发展中国家。

  比斯利高度赞赏中国改革开放以来在减贫和农业发展方面取得的卓越成就,感谢中国政府对WFP在减少世界贫困、抗击饥饿方面提供的大力支持。WFP重视与中国政府的合作关系,愿与中国农业部加强协作,扩大在减贫扶贫、南南合作、知识和人力资源合作等领域的合作。

  农业部副部长屈冬玉陪同会见。会谈期间,屈冬玉与WFP幕僚长里恩•阿萨德共同签署了《中华人民共和国政府与世界粮食计划署关于青年专业官员计划的谅解备忘录》,这是双方历史上首次开展此类合作,未来中国政府将派遣更多的优秀青年人才参与WFP工作。

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850