欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  农业要闻 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 农业要闻 > 正文
农业部副部长于康震在贯彻落实“十三五”海洋渔船“双控”制度座谈会上强调多措并举压实责任努力开创新时代渔船和渔业资源管理新局面
文章来源:农业部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2017/11/28 字体: [ ] 阅读:3317 次

1127日,农业部在杭州召开座谈会,调度海洋渔船“双控”和渔业资源总量管理制度贯彻落实情况,研究部署下一步工作措施。农业部副部长于康震在会上强调,渔船和资源管理问题已成为新时代渔业强国建设的短板和弱项,各级渔业主管部门和渔政机构要切实增强责任感和紧迫感,切实把渔船“双控”制度和海洋渔业资源总量管理任务落到实处,努力开创适应新时代要求的渔船和资源管理新局面。

  于康震指出,今年以来,农业部和各地认真贯彻落实 “十三五”渔船“双控”和海洋渔业资源总量管理制度,调整完善了海洋伏季休渔制度。截至目前,全国共压减海洋渔船5000多艘、核减功率指标40多万千瓦,海洋捕捞产量比去年同期降低8%以上,渔业资源养护取得了明显成效。

  于康震指出,中国特色社会主义进入新时代,我国渔业发展的主要矛盾已经转化为人民对优质安全水产品和优美水域生态环境的需求,与水产品供给结构性矛盾突出和渔业对资源环境过度利用之间的矛盾。渔业生产与生态保护不平衡,发展质量和效益不高,渔业生产投入产出控制不到位,依法治渔和行业管理不充分。当前,我国渔业迈入了建设现代化渔业强国的新征程,要力争到2020年,渔业现代化建设取得明显成效;到2035年,基本实现渔业现代化;到本世纪中叶,建成现代化渔业强国。

  于康震强调,各级渔业主管部门和渔政机构要切实加强组织领导,落实监管责任,将渔船控制目标、资源总量管理指标纳入当地政府和有关部门的约束性指标进行目标责任考核;充分发挥柴油补贴政策引导作用,加快推进减船转产;认真总结试点经验,扎实推进限额捕捞和海洋渔业资源总量管理工作;持之以恒推进涉渔“三无”船舶和“绝户网”的清理整治,确保清理整治取得实效;完善制度措施,加强渔船源头治理管控;强化依港管船,提高渔政执法监管能力;推进组织化建设,提升自律管理能力;加强科技支撑,提高科学管理能力和水平。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850