欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  公告公示 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 公告公示 > 正文
关于开展2017年省级“瘦肉精”风险监测和兽用抗菌药专项整治监督抽查的通知
文章来源:农产品质量安全监管科 文章作者:佚名 日期:2017/8/25 字体: [ ] 阅读:14088 次

各县区畜牧主管部门,市动物卫生监督所,市畜产品监测检验中心,市兽药监察所:

按照省农业厅《2017年河北省蔬菜等农产品及投入品质量安全监测计划通知》(冀农业安发[2017]6号)的安排,廊坊市农业局将代表河北省农业厅赴我市实施2017年省级“瘦肉精”风险监测,同时,省级兽用抗菌药专项整治监督抽查同步实施。为切实配合做好抽样工作,现将有关事宜通知如下。

一、监测对象及数量

全市范围内生猪、肉牛、肉羊养殖场(户)和屠宰企业,动物尿液任务总数为283批次,每个养殖企业采集3个样品,屠宰企业要求采集来源不同的样品,具体养殖规模不限,标准化示范区及肉牛、肉羊调出大县为重点。兽用抗菌药专项整治动物产品猪肉3批次,牛奶3批次。

二、抽样时间及分组

省农产品质量安全监管局与廊坊市农业局工作组将于2017828日抵张,下午分组赴各县区开展工作。具体分组如下:

(一)第一组,涿鹿县、怀来县、赤城县。任务总数91批次,动物尿液90批次,猪肉1批次。具体计划为:涿鹿县养殖环节4个企业12个动物尿液样品,屠宰环节3个动物尿液样品。怀来县8个养殖企业24个动物尿液样品,2个屠宰企业6个动物尿液样品。赤城县15个养殖企业45个动物尿液样品,1个养殖企业猪肉样品(精瘦肉300×3)。工作联系人:郭祎,18903130509

(二)第二组,宣化区,万全区、怀安县。任务总数73批次,动物尿液72批次,猪肉1批次。具体计划为:宣化区养殖环节9个企业27个动物尿液样品,屠宰环节1个企业3个动物尿液样品。万全区养殖环节9个企业27个动物尿液样品,屠宰环节1个企业3个动物尿液样品。怀安县屠宰环节4个企业12个动物尿液样品,1个养殖企业猪肉样品(精瘦肉300×3)。工作联系人:郭秀丽,13315309896

(三)第三组,张北县、沽源县。任务总数63批次,动物尿液60批次,生鲜乳3批次。具体计划为:张北县养殖环节8个企业24个动物尿液样品,屠宰环节2个企业6个动物尿液样品,3奶牛养殖企业生鲜乳样品3批次(每批次为300ml×4)。沽源县养殖环节8个企业24个动物尿液样品,屠宰环节2个企业6个动物尿液样品。工作联系人:岳鹏,15831318076

(四)第四组,蔚县,阳原县。任务总数52批次,动物尿液51批次,猪肉1批次。具体计划为:蔚县养殖环节,8个企业24个动物尿液样品,屠宰环节1个企业3个动物尿液样品,1个养殖企业猪肉样品(精瘦肉300×3)。阳原县养殖环节7个企业21个动物尿液样品,屠宰环节1个企业3个动物尿液样品。工作联系人:马成君,18203133648

三、有关要求

各县区及各市级工作组成员要提高重视,密切配合,确保此次监测工作顺利开展。

(一)要加强组织,确保监测工作效率。各任务县区务必高度重视,主要领导要亲自布置,畜产品质量安全监管主管领导要具体负责,在保障抽样数量的基础上,提高工作效率,认真研究安排检查行程路线,协助省级工作组做好若干事务性工作,确保监测工作29-30日两天完成。

(二)要搞好保障,确保监测用车。市动物卫生监督所、市畜产品监测检验中心、市兽药监察所3个局属单位务必保障828-30日监测用车,确保车况良好和行车安全。

    (三)要严守纪律,确保不发生问题。各县区畜牧主管部门要提前列出辖区受检养殖场(户)及屠宰企业信息,通知受检单位待检但禁止弄虚作假,确保真抽样和抽真样。各工作组务必派专人留存工作痕迹和影像资料。同时,工作中要轻车从简,严格遵守“八项规定”。

 

 

                       张家口市农牧局办公室

                            2017825


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850