欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
省农业厅副厅长段玲玲一行到我市调研
文章来源:综合科 文章作者:佚名 日期:2018/5/23 字体: [ ] 阅读:5707 次

54日,由省农业厅副厅长段玲玲带队,种植业处处长李联习、处级领导吴济民,特色产业处处级领导张保起,就地下水超采综合治理和马铃薯销售情况到我市进行调研。市农牧局局长李晓红、副局长李生、副调研员李万宇陪同调研。

调研组先后深入到张北县馒头营乡王簸箕村、二台镇德胜村调研,并在王簸箕村组织召开了县政府主管县长、乡党委书记、农牧局长和主管局长、水利局主管局长、村书记、种植大户、村民代表参加的座谈会,就地下水超采综合治理和马铃薯生产销售等与各级干部和群众进行了交流座谈。

在座谈会上,段玲玲副厅长听取了张北县政府、县农牧局、县水利局、馒头营乡关于地下水开采情况的汇报,并询问了王簸箕村两委干部、种植大户、村民代表农业生产用水情况、生产成本和种植收益情况,以及农民对退水还旱的认识和态度。调研过程中村民们反映,如果国家给予适合的补贴,在保证生产生活水平不下降的前提下,农民愿意将水浇地改为旱作。

在二台镇德胜村,段玲玲副厅长一行到大农公司马铃薯贮藏库实地查看,并与大农公司主要负责人和马铃薯种植大户、村民代表进行了座谈。调研中了解到,尽管去冬今春马铃薯价格偏低,公司、种植大户和村民情绪较为稳定,大多数表示对市场波动可以接受,普遍反映偏低的市场行情对贮藏经营者造成了较大的经济损失。在问到2018年是否仍会种植马铃薯时,大家表示还会种,只是会调整面积和品种,多种一些市场上受欢迎的品种,力求今年挽回一些损失。

段玲玲副厅长与市农牧局领导干部认真地交流了意见,提出了具体工作要求。结合段玲玲副厅长要求,和省市领导指示, 58日,市农牧局组织召开了坝上六县区农牧局主要负责人和主管负责人参加的座谈会,对在我市坝上地区开展地下水超采综合治理及马铃薯销售情况的相关工作进行了深入、广泛地交流研讨,深入探讨了坝上各县区下一步更好地开展相关工作的思路和办法。市农牧局整理和分析了调研和座谈情况,分专题形成了调研报告报市委市政府和省农业厅。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850