欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
市农牧局组织本地优秀企业合作社参加京津冀第二届蔬菜产销对接大会
文章来源:综合科 文章作者:佚名 日期:2018/6/6 字体: [ ] 阅读:4931 次

52425日,第三届京津冀蔬菜食用菌产销对接活动在高碑店新发地农副产品物流园举行。市农牧局组织11个县区的18家企业、合作社参加了大会,展出各类蔬菜、食用菌及特色优势农产品20多种。

本次大会以“绿色、高端、共享、发展”为主题,由河北省农业厅、北京市农委、天津市农委、保定市人民政府主办,以蔬菜食用菌展示推介、产销对接和产业扶贫为主线,安排了“冀菜”展销、特色优势农产品区及贫困区农产品推介、局长卖菜、菜讯快递、老板订菜、冀菜盛宴、专家讲菜、典型报告等方面的活动。

经过精心组织,我市崇礼万家乐蔬菜有限公司、河北富京农业科技开发有限公司、张家口崇礼莓好生态科技有限公司、张家口精科农业开发有限公司、雪川农业发展股份有限公司5家生产企业参加了“冀菜”展销活动,河北绿健食用菌有限公司、赤城县众兴食用菌种植专业合作社、河北康绿达食用菌有限公司3家企业参加了食用菌展销活动,张家口禾久农业发展集团、中粮桑干酒庄、张家口市绿色田园禽业科技有限公司、经佑牧业养殖专业合作社、张家口绿康食品有限公司5家企业参加了特色优势农产品展示展销活动、赤城县龙城富鑫植物油有限公司、河北古恩瑞斯生物科技有限公司、河北泥河湾农业发展股份有限公司、谷之禅张家口食品有限公司4家生产企业参加了贫困区农产品推介,张家口冀雨科技有限公司社参加了农业装备展销活动。参展企业展出的彩椒、黄瓜、豆角、西红柿等各类蔬菜、驴肉、鸡肉、鲜食玉米、莜、燕麦相关产品共20余种,所有参展产品均为获得无公害、绿色或有机认证的农产品。

25日开幕式结束后,农业部相关司局领导,中国农产品市场协会领导,省农业厅、财政厅、商务厅、北京农委、天津农委领导巡展,在我市展区驻足参观,领导们品尝了我市展出的樱桃西红柿、草莓、鲜食玉米、驴肉、鸡肉、葡萄酒等农产品,对我市的展品给予了高度评价。大会期间,多家来自北京、天津和省内的销售商来我市展区问询蔬菜及鲜食玉米以及畜禽产品的生产销售情况,表达了进一步合作的意向。

25日下午,与会代表参加了大会举办的专家讲座,聆听了洪涛、赵邦宏、尹作丰等多位专家对蔬菜产销形势、产业发展分析、产业政策等方面的解读。

25日晚上,我市崇礼、赤城深度贫困县农牧局负责人参加了大会组织的扶贫座谈会,与蔬菜采购商、产业体系专家共同商讨蔬菜产业扶贫工作。

为表彰蔬菜生产企业、合作社及销售商对京津冀蔬菜产销对接所做的贡献,大会特设定了表彰环节。各参展单位获得了省农业厅特产处和大会组委会授予的参展企业荣誉称号,张家口市农牧局被省农业厅特产处和大会组委会组委会授予优秀组织奖,张家口市绿色田园禽业科技有限公司、经佑牧业养殖专业合作社被省农业厅特产处和大会组委会组委会授予“冀菜盛宴”推介活动纪念奖和《冀菜盛宴》推介活动优秀奖。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850