欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
河北省非洲猪瘟防控督导组到张家口市督导工作
文章来源:兽医科 文章作者:佚名 日期:2018/10/8 字体: [ ] 阅读:3000 次

    9月18日,省农业厅张立安副局长省畜禽定点屠宰办公室陈东来主任一行3人到张家口市督导非洲猪瘟防控工作,由张家口市农牧局副局长刘铁军、市动物卫生监督所有关人员等陪同。塞北管理区和沽源县主要领导进行了工作汇报。首先在塞北管理区政府会议室召开了座谈会。


    会上省张立安副局长通报了正蓝旗发生的非洲猪瘟疫情,并就疫情封堵提出了具体要求:一是区、县政府要高度重视,一把手要亲自安排部署疫情防控工作;二是立即启动动物疫病防控一级响应,设立省界临时检查站,安排人员24小时进行检查,坚决封堵正蓝旗生猪及猪肉产品流入我省;三是组织农牧、公安、交通等部门对运输生猪及其产品进行查证验物,做好对运输车辆的清洗消毒工作;四是对与正蓝旗接壤的县、乡道路进行巡查,发现违规运输生猪及其产品的立即向农牧部门报告,进行处置。市农牧局刘铁军副局长通报了张家口市人民政府武卫东市长,燕旺林副市长和刘均勇副市长的重要批示。


    塞北管理区工委副书记秦占军,区工委副书记、管委会主任白建军先后就防控工作进行了详细汇报。塞北管理区9月17日接到内蒙古正蓝旗发生一起非洲猪瘟疫情通报后,区党工委、管委立即进行通报,高度重视疫情封堵工作,按照市农牧局主管领导指示精神,于当晚22时组织重大动物疫病防控成员单位召开非洲猪瘟疫情安排部署紧急会议,成立非洲猪瘟防控工作领导小组,启动动物疫情一级应急响应,连夜对管理区通往正蓝旗的3条道路分别设立了检查站,要求全区上下要按照抗击非典的经验要求开展非洲猪瘟防控工作,对于疫情防控工作所需要的人力、财力及防控措施可以适当过度安排。切实做到疫情防控八到位:指挥机构到位、检查站设置到位、检查人员到位、岗前培训到位、防疫物资到位、工作衔接到位、疫情宣传到位、信息传递到位。


    随后,在张家口市政府刘均勇副市长的陪同下督导组到冀蒙边界成立的临时公路检查站进行了实地督导,对疫情布防、人员和物资配备等情况进行了检查指导。

   督导组一行及刘均勇副市长指出塞北管理区政府重视程度和政治站位高,工作安排准确详细,防控措施部署及时有力,得到督导组一致好评。


 
[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850