欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
张家口市2018年农机事故应急救援演练在怀安县成功举办
文章来源:张家口市农机安全监理所 文章作者:佚名 日期:2018/10/12 字体: [ ] 阅读:2698 次
    为提高农机监理工作人员应对突发农机事故的反应能力和应急处置能力,最大限度减少事故造成的损失,推进“平安农机”的创建,确保我市农机生产安全工作顺利展开。2018年9月28日张家口市农机安全监理所在怀安县举办“张家口市2018年农机事故应急救援处置演练”会议。



    市农牧局副局长袁连秋、怀安县副县长冀致河、怀安县副县长刘锐、怀安县农牧局局长孙常青、市农机安全监理所所长张国宝、副所长杨月桂、副所长胡光、农机科科长张升忠、农机技术推广站站长杜全喜,各县区农牧局主管局长、农机监理站站长、事故处理员、农机合作社代表及市农机安全监理所全体干部职工共计130余人参加了此次会议。

    上午10:30点,农机事故应急救援处置演练会议启动。会议由市监理所所长张国宝主持,怀安县农牧局局长孙常青致欢迎词,市农牧局副局长袁连秋、怀安县副县长冀致河分别就此次会议做了重要讲话,讲话指出农机安全监理工作要认真落实农机安全生产责任、持续深入开展“平安农机”创建活动、全面推进政策性农机保险工作 、加强农机安全生产应急管理工作,提高农机监理处置农机事故的能力,积极推动农机安全生产形势持续稳定向好,怀安县副县长刘锐宣布演练正式开始。



    事故情景模拟驾驶员郭某驾驶联合收割机进行田间玉米收获作业,倒车时由于疏忽将一名作业辅助人员撞倒在地。事故发生后,肇事驾驶员向120和当地农机安全监理站报案,监理站接警后迅速启动农机事故应急救援预案并逐级上报,组织人员赶赴现场进行应急处理,联动120急救。事故处理人员赶赴事故现场,迅速拉起警戒线、隔离现场、测量照相、绘制现场图、做询问笔录。然后医务人员赶到现场,对受伤人员进行简单包扎,将伤者抬入救护车运送至医院。保险公司理赔人员现场拍照取证,强调以农机监理事故处理责任认定为依据进行理赔。整个应急演练圆满结束。

    模拟救援结束后由市所主管安全工作的副所长杨月桂对此次演练做出点评,指出这次演练过程紧凑严密、组织有序,各部门通力合作、配合默契,事故现场处置得当。要求全市各县区农机部门高度重视农机应急救援工作,制定完善应急救援预案,加强农机事故应急应援理论学习,组织农机事故应急救援处置演练,各县区农机监理站都要建一只完备的应急事故处理队伍,不断提高农机应急救援队伍和装备建设,加强与公安、医疗、安监部门的联动,完善应急救援机制。通过演练不断提高应对和处置突发事件的能力,努力维护农机安全生产形势稳定。同时杨月桂副所长还对近期农机安全生产工作作了安排部署。

    这次演练活动准备充分,事故现场逼真,演练过程事故处理员行动迅速、分工明确、配合紧密、注重细节、组织有序。全市农机监理部门通过此次演练更切实地学习了农机事故处理流程和方法,并在学习的过程中查找原来应急工作中出现的问题,不断完善应急救援预案,有效提高了全市农机监理处置农机事故水平。

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850