欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
张家口市农牧局召开全市2018年新型职业农民培育工作推进会议
文章来源:科教科 文章作者:佚名 日期:2018/10/25 字体: [ ] 阅读:2794 次





    在全市上下深入推进精准扶贫、全面建成小康社会、加快推进现代农业的关键时期,市农牧局于10月24日专门召开全市新型职业农民培育工作推进会议。来自13个项目县区农业主管部门分管副局长、科教科股(站长)和市农广校校长参加了会议,市农牧局科教科科长马新宇主持会议,市农牧局副局长李生出席会议并作重要讲话。

    李生强调,2018年是实施乡村振兴战略的开局之年,围绕推进乡村振兴战略、产业扶贫工作,新型职业农民培育是当前和今后一个时期将要大力推广、实施的一项重点工程。2017年起省粮食局、省发改委、省农业厅等17个部门已将新型职业农民培育工程项目列入河北省粮食安全责任考核的一项重要内容,今年,省委省政府又将新型职业农民培育列入“双创双服”活动内容,实施新型职业农民培育工程项目意义十分重大。针对全市新型职业农民培育工作进展缓慢,以及项目实施过程中存在的问题不足,进行了再安排、再部署。

    一是要提高政治站位。思想上同市委、市政府保持高度一致。要把培育新型职业农民提高到落实乡村振兴战略、推进人才振兴的战略高度来认识,培育新型职业农民就是培育农业现代化的未来。二是坚持目标导向。新型职业农民培育面临着新形势新情况新要求。对培育新型职业农民的必要性、紧迫性要有更深的理解,只有坚持目标导向,才能保证新型职业农民培育工作得到快速、持速、健康发展。三是坚持问题导向。要求各项目县区农业主管部门要采取切实有效的监管措施,对培训进展情况进行全过程动态监督,保证及时发现问题、解决问题。四要把握关键环节。县区要制定科学合理的绩效评价方案,按规定要求开展项目绩效自评。切实加强指标任务完成、项目进展、信息录入、归档立卷等方面的工作。扎实做好各环节工作,圆满完成全年培训任务。五是把握时间节点。守住时间节点,倒排工作计划,形成定期督查、定期通报的工作机制。六是落实主动作为。要求县区农牧部门积极争取本级政府支持,要把新型职业农民培育工作摆在更加突出的位置,加强领导,压实责任,克服困难,以快补晚,确保按时保质保量完成培育任务。 

    会上,各县区农业(农牧)局分管领导及农广校校长围绕“2018年新型职业农民培育工作进展情况及绩效考核相关问题”进行交流发言。市农牧局科教科科长马新宇围绕新时期新型职业农民培育重点工作任务及《2018年张家口市新型职业农民培育实施方案》进行了解读,并对2018年科教下步工作任务作了具体安排。

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850