欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
环京津贫困地区农业产业扶贫现场会在蔚县召开
文章来源:蔚县农牧局 文章作者:佚名 日期:2018/12/4 字体: [ ] 阅读:1455 次



    11月28日上午,环京津贫困地区农业扶贫现场会在蔚县召开。农业农村部发展规划司司长魏百刚出席并主持会议,国务院扶贫开发指导司副司长杨瑞华,中国农村杂志社党委书记、社长彭小元,中国农村杂志社总编辑雷刘功,中央农业广播电视学校常务副校长向朝阳,农业农村部办公厅副主任、张家口市副市长刘均勇,河北省农业农村厅副厅长苗冰松出席会议并讲话,农业农村部扶贫办副主任严东权,农民日报社副社长王磊,中国农村杂志社副总编辑辛燕,农业农村部管理干部学院副院长墨丹,农业农村部规划设计研究院副院长刘海启,张家口市政协副主席申全民,环京津28个贫困县挂职干部,张家口、承德、保定农业(农牧)局负责人等领导参会。

    会上,观看了蔚县产业扶贫宣传片,蔚县政府县长刘瑞格做了典型发言、中国农村杂志社、农民日报社、农业农村部干部管理学院、农业农村部规划设计院、中国农业广播电视学校、全国畜牧总站、中国农业科学院等对口帮扶单位代表和4名挂职干部代表交流发言。 

    魏百刚指出,发展产业是促进精准脱贫的重要举措,也是其他“四个一批”取得实效的重要基础。

    他强调,各级农业部门在脱贫工作中要严格落实中央精准扶贫精准脱贫的决策部署,主动担当,因地制宜抓产业扶贫。同时也要充分发挥好产业扶贫的优势,下足“绣花功夫”,加强技术援助、人员培训、营销帮扶,组织推动企业进村,组织动员科技人员上山下乡进产业,帮助建设一批对贫困户带动能力强的特色产品基地,做大做强特色优势产业,示范引领环京津产业扶贫,为环京津贫困地区如期脱贫作出应有贡献。

    他强调;要切实增强责任感、使命感,在环京津28个贫困县发展特色主导产业,实现村村有特色产业、户户有增收门路,带动环京津贫困县特色产业发展,使产业扶贫有干头、有看头、有奔头、有说头;各级农业部门要发挥好牵头作用,主动作为,把握脱贫工作重点,深入推进环京津贫困地区各项扶贫工作落地落实;各帮扶企业要强化作风建设,主动承担起社会责任,利用人才、管理、技术、市场等优势,帮助贫困地区做大做强特色优势产业,不断加大技术指导,实实在在带动一方百姓脱贫致富。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850