欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 征集调查
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  农业要闻 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 农业要闻 > 正文
农业农村部部署村庄清洁行动春季战役
文章来源:农业农村部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2019/3/5 字体: [ ] 阅读:253 次

31日,农业农村部在京召开“开展好村庄清洁行动春季战役视频会”。农业农村部副部长余欣荣在会上强调,各地要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,从树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,从实施乡村振兴战略、决胜全面小康、满足农民群众对美好生活向往的全局高度,深刻认识开展村庄清洁行动的重大意义,切实提高工作的自觉性和主动性,抓住植树节、清明节、劳动节等关键时间节点,扎扎实实组织开展好村庄清洁行动春季战役,为农村人居环境整治取得新成绩作出不懈努力,以干净、整洁、有序的村庄面貌喜迎中华人民共和国成立70周年。 
  会议指出,今年1月底,各地区、各部门动员组织各方力量,在全国广泛开展了以“三清一改”为主要内容的村庄清洁行动春节战役,从农民自己动手能干、易实施见效的村庄环境卫生整治入手,对村庄环境脏乱差问题进行集中整治,农村人居环境整治掀起新高潮、呈现新气象、取得新成效。 
  会议强调,开展村庄清洁行动、改善农村人居环境是贯彻习近平总书记批示指示精神的重要行动,是学习浙江“千万工程”经验、建设生态宜居美丽乡村的重要举措,是从面上推开农村人居环境整治的有效途径,是践行群众路线、提高广大农民幸福感获得感的重要抓手。开展好春季战役,是确保实现全年村庄清洁行动目标的关键,各地要乘势而上,强化责任落实,科学有序推进,坚持分类指导,为全年工作奠定坚实基础。下一步,要加强村庄清洁行动的评估考核,指导各地创建一批清洁村庄和清洁行动先进县,同时,要广泛宣传动员,推动建立可持续的长效机制。 
  农业农村部总畜牧师马有祥主持会议。安徽省、重庆市,黑龙江省勃利县、河南省长垣县、湖南省怀化市和华容县在会上作了交流发言。 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

中国农业网 | 中国农业部 | 中国经济网 | 中国农业新闻网 | 农博网 | 中国养殖网 | 河北农业信息网
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039