欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 征集调查
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  农业要闻 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 农业要闻 > 正文
2019年河北农产品品牌万里行活动在上海启动
文章来源:河北省农业农村厅 文章作者:佚名 日期:2019/5/14 字体: [ ] 阅读:290 次



    5月10日,2019年河北农产品品牌万里行活动启动仪式暨上海专题推介会在上海隆重举行。省农业农村厅副厅长段玲玲出席活动并致辞。



    此次活动以“冀在心田,乐享河北”为主题的,是我省在参加上海·全国优质农产品博览会期间举办的,今年河北农产品品牌万里行活动首站选在上海,就是要借助这一行业盛会,大力宣传推介河北特色优质品牌农产品。

    河北是农业大省,蔬菜、水果、肉类、禽蛋、奶类等主要农产品产量均居全国前列,水产品中渤海对虾、梭子蟹等海产品驰名中外。河北产业特色突出,重点发展了10大类27个特色优势农产品,形成了面粉、乳制品、食用油、肉制品、葡萄酒、植物蛋白饮品、休闲食品等一批区域特色明显的产业集群,打造了君乐宝、五得利、今麦郎、六个核桃等行业领军企业品牌和泊头鸭梨、迁西板栗、鸡泽辣椒、黄骅冬枣等一批世界知名的区域公用品牌。此外,全球最大的植物色素生产企业、最大的面粉加工企业、最大的VB12生产商等都来自河北。



    在河北综合展厅,来自河北美客多食品集团、河北富岗食品、河北亚雄、玉田县黑猫王等50多家企业的200多种特色优质的农产品吸引了参会的客商和广大上海市民,各企业展位前人头攒动,美客多参鸡汤、曹妃甸河鲀鱼、玉田包尖白菜、永清胡萝卜、雄安荷叶茶等产品深受欢迎,河北美客多食品集团参展产品第一天就销售一空。来自沧州的参会企业代表介绍,他们的产品质量很好,在当地也叫得很响,但是一直没有打开外埠市场,通过参加这次活动,能够与江浙沪的采购商面对面对接、洽谈,感觉收获颇丰。希望能够多参加这种推介活动,让自己的产品走向更宽阔的市场。

    段玲玲表示,希望通过今天的活动,与各界朋友建立广泛联系和密切合作,共同搭建桥梁,积极推进河北省品牌农产品进军江浙沪大市场,提升河北品牌农产品在上海乃至全国的知名度和影响力,从而进一步带动河北农业发展、助力产业扶贫、促进农民增收,进一步丰富长三角广大消费者的米袋子、菜篮子、果盘子。

    此次活动实现了四个创新:一是首次现场利用淘宝直播平台,邀请网红现场直播推介,现场直播2小时赢得了12000多人围观,取得了较好的宣传效果;二是首次将推介活动现场视频利用抖音平台发布,扩大影响力和知名度;三是邀请阿里巴巴集团参加活动,并组织以贫困地区为主的参展企业在活动现场与其座谈交流农业电商扶贫合作事宜;四是利用上海·全国优质农产品博览会这一国际化展示展销平台,充分进行品牌宣传、品牌推介,更好地推动我省品牌农产品走向国内外市场。



    活动邀请了上海江桥市场、上海蔬菜集团、阿里巴巴集团、 等江浙沪80余家采购商、经销商,与河北省50多家农业产业化龙头企业和特色品牌农产品生产企业代表洽谈交流。多家企业与来自江浙沪的采购商达成了合作意向或协议并现场签约,仅当日现场签约金额5600万元。

    “河北农产品品牌万里行活动”下一步将走进重庆、广州、南昌、深圳、海口、北京等大城市,推介、展示河北品牌农产品,不断提高河北品牌农产品知名度和市场影响力。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

中国农业网 | 中国农业部 | 中国经济网 | 中国农业新闻网 | 农博网 | 中国养殖网 | 河北农业信息网
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:03132010321