欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
张家口市农广校组织新型职业农民和县区农广校校长到外地参观学习
文章来源:张家口市农广校 文章作者:佚名 日期:2019/6/28 字体: [ ] 阅读:283 次
    为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕深化农业供给侧改革,以实施乡村振兴战略为统领;以提升农民综合素质和县区农广校校长开拓创新能力为目标;让新型职业农民树立发展现代农业理念,学习借鉴外地先进技术经验。我校组织新型职业农民和县区农广校校长共44人,于2019年6月19日至21日,赴唐山、秦皇岛和辽宁省芦葫岛进行了实训观摩学习。



    首站到了唐山市田美农场,观看了农场发展历程、特色优势产业、以及未来发展规划专题片。随后在专家的讲解下参观了玫瑰庄园、“五位一体大棚”、农业科技孵化展示区、水果种植园。田美农场与中国农科院有合作项目,引进果树、蔬菜新品种,在产品展示区,工作人员提供了新品种瓜果,大家品尝后赞不绝口。第二天,参观了北戴河集发农业观光园,辽宁葫芦山庄,对利用基质和水培种植蔬菜,同时采用立柱式、墙壁式等立体先进栽培技术有了更深的了解。

    通过此次的参观学习,使大家开阔了视野,拓展了思路,学习了外地的一些先进的技术和先进的管理经验,对我市今后的新型职业农民培育起到了指导和参考作用。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850