欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 征集调查
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
我省贫困地区绿色食品、有机农产品培训班在张北县举办
文章来源:河北省农业农村厅 文章作者:佚名 日期:2019/7/12 字体: [ ] 阅读:215 次

78日我省贫困地区绿色食品、有机农产品培训班在张北县举办。培训班由农业农村部中国绿色食品发展中心和河北省农业农村厅共同举办,中国绿色食品发展中心主任张华荣、河北省农业农村厅副厅长刘振洲出席开班仪式并做重要讲话。来自全省62个贫困县的农业农村部门和企业代表共150余人参加培训。

培训班重点讲解了绿色食品、有机农产品、地理标志农产品的标准要求、审核管理规定。

近年来,我省在发展绿色食品和有机农产品、助力产业扶贫方面做了积极探索,一是依托贫困地区的资源优势,打造贫困地区绿色、有机农产品品牌,提高产品的附加值;二是加强技术服务,采取多种形式为贫困地区发展绿色、有机农产品提供专业知识和技术培训;三是用好用足政策,最大程度减免贫困地区绿色、有机农产品审核费和标志使用费,为贫困地区开发绿色、有机农产品铺设“绿色通道”。

目前,我省62个贫困县已有136 家企业、266个特色农产品获得绿色食品证书,分别占到全省绿色食品企业数和产品数的42%26%;有12家企业49个产品获得中绿华夏有机食品证书,分别占到全省中绿华夏认证的有机农产品企业数和产品数的33%40%。在贫困地区创建了9个全国绿色食品原料标准化生产基地,3个全国有机农业示范基地和有机农产品基地。

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

中国农业网 | 中国农业部 | 中国经济网 | 中国农业新闻网 | 农博网 | 中国养殖网 | 河北农业信息网
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039