欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  农业要闻 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 农业要闻 > 正文
推进农村厕所革命视频会议强调实施好整村推进奖补政策 切实提高农村改厕工作质量
文章来源:农业农村部新闻办公室 文章作者:佚名 日期:2019/8/16 字体: [ ] 阅读:323 次

815日,推进农村厕所革命视频会议在京举行。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于农村厕所革命的重要指示精神,落实全国农村人居环境整治暨厕所革命现场会和中央农村工作领导小组第5次会议精神,坚持目标导向和问题导向,坚持分类指导、落实责任,坚持防范新问题与解决老问题相结合,实施好今年首次启动的农村厕所革命整村推进奖补政策,有力有序扎实推进农村厕所革命。农业农村部副部长余欣荣、财政部副部长程丽华出席会议并讲话。

  会议强调,各地要强化担当意识、问题意识,在分类指导、尊重农民意愿、科学选择技术模式、提高工程质量、粪污处理利用和加强组织领导上下功夫,切实提高农村改厕工作质量。今明两年要聚焦有明确量化目标要求的一类县兼顾二类县来推进,在改厕模式、产品选择等方面多听取农民意见,经使用验证后再全面推开。确保厕具产品质量和施工质量,建立健全维修服务体系。把解决好厕所粪污处理作为农村改厕首要前提,与生态循环农业协同推进。

  会议强调,当前要结合主题教育,启动开展农村改厕问题大排查,建立群众投诉反映和处理机制,对排查出的问题要一抓到底。各级农业农村部门要统筹协调,形成合力,组织实施好奖补政策,引导农民自愿改厕。研发推广一批符合农村实际、简单适用的改厕技术和产品,加快充实技术人员队伍。

  农业农村部党组成员、中央农办秘书局局长吴宏耀主持会议,河南省、广东省以及江苏省泰州市姜堰区、安徽省亳州市涡阳县、甘肃省武威市民勤县作交流发言。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850