欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  公告公示 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 公告公示 > 正文
张家口市农业信息中心关于征集数字农业农村新技术新产品新模式的通知
文章来源:张家口市农业信息中心 文章作者:佚名 日期:2019/8/20 字体: [ ] 阅读:247 次

各有关单位:

为了贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,以信息化引领驱动乡村振兴战略实施,根据农业农村部信息中心《关于征集数字农业农村新技术新模式新产品的函》(农信函[2019]27)要求,现面向我市征集一批未来3-5年有推广价值的数字农业农村新技术、新模式和新产品,以促进农业信息科技成果转化为生产力,为乡村振兴和农业农村现代化提供强有力的信息化支撑。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

()技术创新水平高。成果应为近5(2015-2019)在农业农村信息化中涌现出来的有代表性的新技术、新模式和新产品,应具有行业、国内、国际领先水平。曾获省部级及以上科技奖励的成果优先。

()推广应用价值高。成果应当有较强的适用性,有明确的应用场景,具有良好应用前景和较大推广价值,能推动农业农村数字转化,促进农业农村经济高质量发展、提升民生保障信息化服务水平、增强乡村社会治理能力。

()符合新发展理念。新技术新产品新模式必须符合创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。同时,应具有自主知识产权,符合相关技术产品质量安全标准。

二、征集程序

()材料申报。以主体自愿申报为原则,申报单位性质不限,请申报单位如实、认真按格式填写成果推介申报材料(见附件1,2)。征集、遴选不收取任何费用。

()专家遴选。我中心将组织相关领域专家,秉持公平公正公开原则,遴选出一批有推广价值的新技术、新产品、新模式,并向社会公布。

()成果推荐。我中心将遴选成果推荐给农业农村部信息中心。部信息中心将统一组织全国性专家遴选,在农业农村部网站和中国农业信息网(www.agri.cn)进行结果公示,并在第三届“双新双创”博览会(20191119-21,南京)期间举办的“2019数字农业农村新技术展望论坛”上发布。

三、有关要求

()材料填报。申报单位按照申报材料的格式和要求填写、打印、盖章,辅证材料作为附件。

()材料报送。本次申报材料接收截至2019830日。纸质材料和电子版材料信息必须一致,纸质申报书及其辅证材料装订成册(一式6)邮寄至张家口市农业信息中心。电子版申报材料及申报汇总表(附件3)以“成果名称-单位-申报类别”命名发送至联系人邮箱,申报材料不得涉密。

联系人:郑海光  电话:0313-8012316

邮箱:scagri@163.com

地址:河北省张家口市长城西大街市政府大楼

邮编:075000

 

 附件1:2019数字农业农村新技术推介成果

附件1:2019数字农业农村新技术推介成果

附件3:2019数字农业农村新技术推介成果汇总表 

张家口市农业信息中心

2019820


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850