欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 征集调查
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  公告公示 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 公告公示 > 正文
张家口市农业农村局关于做好在建铁路沿线环境安全隐患排查整治工作的通知
文章来源:张家口市农业农村局 文章作者:佚名 日期:2019/8/23 字体: [ ] 阅读:147 次

各县区农业农村局,经开区农委:

近日,市政府办下达了《关于印发张家口市在建铁路沿线环境安全隐患排查整治实施方案的通知》(张政办传〔201974号),要求对全市铁路沿线范围内存在的安全隐患问题进行全面排查、彻底整治,并建立长效工作机制,强化安全监管,确保铁路运营安全。结合农业农村部门相关工作职责,现将有关事宜通知如下:

一、部门职责

各级农业农村部门要在县区政府、管委会的统一领导下,与铁路运营部门、铁路建设单位密切配合,对辖区内在建京张铁路、崇礼铁路、张呼铁路、大张铁路沿线两侧500米可视范围内农业、农村生产养殖、塑料大棚进行加固或拆除,对废塑料大棚、塑料薄膜、反光膜等轻漂浮物类进行清理。

二、排查整治时限

20199月底前。

三、工作要求

各级农业农村部门要在县区政府的统一领导下,在要求的时限内,按照安全隐患问题清单及整治标准,对辖区内相关安全隐患问题进行全面排查整治,并及时向当地政府汇报工作进度和成效,由各县区政府对整治完成事项向铁路运营部门、铁路建设单位及市联席会议办公室进行验收销号。

各县区农业农村部门要主动作为,深刻认识铁路沿线环境安全隐患排查整治工作的重要性和长期性,全面排查整治、强化日常监管,做到老问题彻底整治到位,新问题及时发现解决。结合日常业务工作,加强宣传和培训,指导当地农民禁止在铁路线路安全保护区放养牲畜,对排查出存在安全隐患的农业设施及时组织进行修缮加固、拆除,增强农业设施的抗风能力,对各种农业生产轻漂浮物及时组织进行清理,确保铁路安全运行。

 

 

 

                          张家口市农业农村局

                           2019822


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

中国农业网 | 中国农业部 | 中国经济网 | 中国农业新闻网 | 农博网 | 中国养殖网 | 河北农业信息网
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:03132010321