欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 征集调查
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
书记亲带队 重抓展观学 我市参加第四届京津冀中药材产业发展大会成果丰硕满载而归
文章来源:张家口市农业农村局 文章作者:佚名 日期:2019/9/11 字体: [ ] 阅读:61 次

83092日,第四届京津冀中药材产业发展大会在保定安国市数字中药都广场举行。市委副书记韩占山亲自带队,组织我市沽源县、尚义县、怀来县、蔚县、怀安县、涿鹿县、崇礼区7个县区11家企业、合作社代表,部分县区的主管县长、农业农村部门主要和分管负责人,以及相关工作人员参会,参会代表共计35人。我市共设置大健康、道地精品、扶贫三个版块5个展位,经精心布设,展示展销了铁皮石斛、金莲花、枸杞、防风、黄芪、黄芩等道地药材近50多种,受到省内外客商关注,现场洽谈合作意向10个,获得大会表彰5项。

大会前期,我市筛选了45个中药材示范园区近6.5万亩基地,参加了河北省新闻网、河北农业信息网组织的原料药材供应信息暨抱团对外招商集中发布活动,共发布供应信息50多条,搭建产销对接意向7个。

大会期间,我市参会的11家中药材企业、合作社参加了展示展销、药材推介、扶贫对接、专题培训、大会表彰等多个环节的活动。在药材推介活动中,怀来县河北圣益和生物科技有限公司在主会场通过PPT加解说的形式,向与会代表、客商推介当地铁皮石斛系列产品,引来众人围观驻足品鉴。在领导巡展现场,省人大常委会副主任、保定市委书记聂瑞平,全国农技推广中心副主任王戈、省政府副秘书长赵国彦、农业农村部种植业司经作处处长李增裕、省农业农村厅副厅长段玲玲以及省卫健委、工信厅、财政厅、商务厅等相关部门领导,在我市尚义县枸杞药材等展区驻足参观,详细询问枸杞种植和产品加工、销售情况,对我市枸杞和金莲花系列深加工药材展品给予了高度评价。在扶贫对接活动中,沽源县亿宝生态农业发展有限公司、蔚县尖山中药材种植专业合作社2家企业负责人参加了扶贫座谈会,与中药制药企业、产业体系专家共同商讨产业扶贫工作,提出了中药材产业与扶贫协同发展的意见建议。在专题培训活动中,我市20余名与会代表参加了大会举办的专家讲座,聆听了王卫权等多位专家对产业发展形势、中药材产业与振兴、中药材质量管理、中药材种植技术以及机械应用等方面的专题培训,开拓了眼界,尽享知识盛宴。在大会表彰环节,张家口市农业农村局、尚义县农业农村局被授予优秀组织奖,沽源县亿宝生态农业发展有限公司被授予道地药材精品奖,河北圣益和生物科技有限公司、张家口大杞红生态科技有限公司被授予大健康产品优秀奖。

借此次中药材产业大会契机,市委副书记韩占山亲自带队,组织我市参会代表在安国市进行了观摩学习,得到安国市市政府及相关部门的全力支持和倾囊相授。我市代表先后对安国市伯丰农业种植专业合作社、河北医德康盛中药科技园、河北美威药业股份有限公司、安国市伊康药业有限公司种苗种植示范基地进行了实地观摩。每到一处,都认真听取当地关于中药材品种选育、基地种植、种苗繁育、产品初深加工以及企业运营管理、地域品牌建设、产业链条发展等方面经验介绍。通过现场看产业、看成效、找差距、找亮点进行交流学习,大家更深入地了解到了中药材产业发展方向,拓宽了视野,总结了经验、认识了先进标准、对接了学习平台、建立了联络渠道,为下一步我市中药材产业更好更快发展拓宽了思路。

观摩学习活动中,韩占山副书记向大家提出了工作要求,他强调本次观摩学习活动的重要目的是让大家深入了解安国市中药材产业的结构,了解产品如何升值、怎样形成完整的产业链条,让大家更直观地认识到中药材产业发展的方向。各县区要结合企业特点,努力培育特色品牌,重点谋划药材品种向专业化方向发展,培育好金莲花、板蓝根、甘草、连翘、柴胡、口防风等道地药材。他希望通过这次观摩学习活动,建立起张家口与安国的友谊桥梁,努力开创真诚合作、互通有无、合作共赢的良好局面。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

中国农业网 | 中国农业部 | 中国经济网 | 中国农业新闻网 | 农博网 | 中国养殖网 | 河北农业信息网
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:03132010321