欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 征集调查
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
全省易地扶贫搬迁暨“空心村”治理现场推进会在康保举行
文章来源:张家口市农业农村局 文章作者:佚名 日期:2019/9/11 字体: [ ] 阅读:57 次

827日,全省易地扶贫搬迁暨“空心村”治理现场推进会在康保县举行。省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并讲话,省政府常务副秘书长王素文主持会议,省发改委主任党晓龙汇报全省易地扶贫搬迁工作进展及下一步工作安排建议,市长武卫东汇报我市“空心村”治理工作开展情况。市委副书记韩占山,市委常委、常务副市长郭英,省直有关部门负责同志、各市政府分管负责同志、有易地搬迁任务的35个县(市、区)政府主要负责同志参加会议。

会前,与会领导现场观摩了康保县县城易地扶贫搬迁集中安置区、屯垦镇南井子“空心村”改造安置区、闫油坊乡南乔家村“空心村”改造安置区、张纪镇易地扶贫搬迁安置区、康保品冠育种基地,详细了解康保县易地扶贫搬迁、“空心村”治理、“两区同建”等情况。

袁桐利对康保县易地扶贫搬迁工作取得的显著成效给予充分肯定。他说,康保县委、县政府高度重视易地扶贫搬迁工作,主要领导亲力亲为,大力推进集中安置,高水平做好安置区规划设计,园区建设的好,社区管理的好,拆迁复垦的好,推动了易地扶贫搬迁工作取得扎实成效,希望全省其他县区积极学习康保的好经验、好做法,确保如期完成易地扶贫搬迁各项工作任务。

桐利强调,各级各部门要把做好易地扶贫搬迁工作作为树牢 “四个意识”,坚定 “四个自信”,做到 “两个维护”的具体实践,着力解决好个别地区搬迁进度慢的问题,严格卡死时间节点,加快工程建设,组织好竣工验收,推进分散安置,确保如期完成各项工作任务;要着力解决好群众稳定增收的问题,认真落实各项帮扶措施,加强技能培训,加快发展扶贫产业,完善利益联结机制,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能脱贫;要着力解决好社区治理不规范问题,充分发挥基层党组织作用,不断完善公共配套设施,建立健全社区管理规定,确保安置区有人管、管得好;要着力解决好拆迁复垦不及时的问题,将拆迁复垦纳入易地扶贫搬迁工作考核,确保拆迁村庄得到及时复垦;要着力解决好风险隐患较多的问题,严把工程质量、施工安全和资金使用关,及早化解风险隐患,高标准推进易地扶贫搬迁工作;要着力解决好责任落实不到位问题,努力找准症结,研究破解办法,扎扎实实推动易地扶贫搬迁工作落实。

袁桐利指出,省委、省政府高度重视“空心村”治理工作,张家口是全省“空心村”治理的主战场,时间紧、任务重、难度大,一定要层层压实责任,坚持主要领导亲自协调、亲自部署,切实解决好治理进度慢的问题;要倒排工期、挂图作战,科学组织施工;要提高审批效率,超前谋划部署,保证建设进度;要创新模式,整合资源,破解资金难题;要坚持市场化运作,鼓励市场主体参与“空心村”治理。省直有关部门要积极配合,加大支持力度,推动“空心村”治理工作有序有力开展。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

中国农业网 | 中国农业部 | 中国经济网 | 中国农业新闻网 | 农博网 | 中国养殖网 | 河北农业信息网
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:03132010321