欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 征集调查
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
张家口市认真贯彻落实全国全省秋冬村庄清洁行动秋冬战役视频会议精神
文章来源:张家口市农村人居环境整治工作领导小组办公室 文章作者:佚名 日期:2019/9/11 字体: [ ] 阅读:56 次

95日上午,农业农村部、省农业农村厅分别召开村庄清洁行动秋冬战役视频会议。

为认真贯彻落实全国、全省村庄清洁行动秋冬战役视频会议精神,推动我市村庄清洁行动和农村人居环境整治深入、扎实开展,下一步,我市重点做好以下工作:

一是迅速安排部署,扎实开展村庄清洁行动秋冬战役。特别是要突出我市秋冬季特点,组织群众把收割的粮食、柴草堆放整齐,防止乱堆乱放,保持房前屋后、庭院内外整洁有序;对田间地头的残留蔬菜垃圾和农地膜,要及时进行清理和处理,防止乱扔乱倒或随意丢弃,坚决杜绝垃圾搬家或形成新的污染源;强化村庄常态化保洁,做到垃圾日产日清,确保村庄干净整洁。同时,充分利用秋后冬闲时机,集中清理露天式水泥池等非正规垃圾堆放点,组织举办形式多样的培训和主题教育活动,引导农民群众转变生产生活方式,养成良好的生活卫生习惯。

二是聚焦目标任务,加快组织实施,确保年度各项建设任务如期完成。特别是对进展相对较慢的厕所改造、污水处理等重点项目,要制定时间表和路线图,压实责任,倒排工期,加快推进。各级人居办和项目牵头部门,要切实发挥工作指导和督导检查职能,采取多种方式,帮助基层解决实际困难,推动项目尽快落实落地。

三是突出工作重点,全力打造示范精品。特别是高铁高速沿线、全域完成示范县(区)、乡村振兴示范区和示范点、深度贫困村面貌改造提升、农村厕所改造等省级专项资金重点支持的项目,要抓紧组织实施,高标准、高质量完成建设任务,全力打造具有张家口地方特色的精品示范线、示范片(区),为全市农村人居环境整治提供示范样板。

四是坚持问题导向,认真开展排查整改,确保工程质量。认真组织开展农村人居环境整治、深度贫困村面貌改造提升、农村厕所改造“回头看”,对工作中存在的突出问题,逐条逐项进行摸排整改,切实提升工程质量和整治效果,把村庄清洁行动和农村人居环境整治这件民生工程做实、做细,不断增强农民群众的幸福感和满意度。

五是提升管理水平,完善长效机制,推动村庄清洁行动和农村人居环境整治持续稳步开展。特别是要进一步健全完善乡、村两级各类工作台账、项目清单和档案资料,确保工作留痕。进一步强化宣传报道和信息工作,及时总结各地工作中的好经验、好典型、好做法,为年终考核积累资料。在加快项目建设的同时,注重长效管护机制建设,加大统筹协调力度,在宣传发动群众、激发内生动力上再下功夫,在探索创新、完善机制上再下功夫,以工作创新和机制创新巩固、提升整治成果。

                                 

  

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

中国农业网 | 中国农业部 | 中国经济网 | 中国农业新闻网 | 农博网 | 中国养殖网 | 河北农业信息网
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:03132010321