欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
农业农村部台农台商参与乡村振兴专题培训班在我市开展现场观摩教学活动
文章来源:张家口市农业农村局 文章作者:佚名 日期:2019/9/12 字体: [ ] 阅读:124 次

95日,由农业农村部对台湾农业事务办公室举办的“2019年台农台商参与乡村振兴专题培训班”在我市开展现场观摩教学活动。农业农村部办公厅台湾处副处长徐芬丽、河北省农业对外贸易促进中心主任韩小莲、河北省农业对外贸易促进中心副主任苏保全、市农业农村局、万全区人民政府相关负责人,万全区、怀来县农业农村部门相关工作人员以及在全国各省台创园投资创业的台农台商合计70余人参加了本次活动。

本次现场观摩教学活动以深入贯彻落实“31条惠及台湾同胞措施”,推动台农台商积极分享大陆现代农业发展机遇,发展新产业新业态,积极参与乡村振兴战略,实现两岸农业融合发展为主题,到万全区禾久集团的鲜食玉米加工车间,河北永昌源公司的杏仁加工车间,怀来县中法庄园葡萄酒种植基地和酒厂进行了实地观摩。观摩活动中,禾久集团技术部经理就鲜食玉米的种植、加工、销售以及带动当地扶贫产业发展等情况进行了详细介绍;河北永昌源公司的杏仁系列产品多数都销售到我国台湾省,占据台湾省杏仁原料产品市场将近60%份额,该公司总经理主要就采用杏核皮无烟焚烧产生热能烧水、供暖后形成木炭回收再次销售的生态环保循环利用方面进行了详细介绍,多数台农台商较为感兴趣,表示会后将与公司负责人进行有关方面的洽谈;怀来县中法庄园葡萄酒厂是台商投资控股的公司,在该县自有葡萄种植基地1万多亩,主要观摩了其中占地面积达5800亩的酿酒葡萄种植基地和酿酒车间,技术部经理就葡萄的标准化种植、葡萄酒的酿造工艺和新产品上市销售等内容进行了详细介绍。

参加观摩的台农台商对于张家口本地涉农企业的发展现状表示赞叹,对我市招商引资和扶持农业企业发展的政策和良好环境深感兴趣,有望与当地企业进行下一步洽谈合作。最后,农业农村部办公厅台湾处徐芬丽副处长对省农业农村厅和我市对于本期台农台商培训班观摩教学活动的支持与安排表示感谢,同时希望借此机会开启张家口本地企业与台农台商的友好联络桥梁,能够促进双方沟通了解、深入合作。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850