欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  公告公示 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 公告公示 > 正文
关于贯彻落实省委省政府第一轮环境保护督察“回头看”反馈意见整改验收情况的报告
文章来源:张家口市农业农村局 文章作者:佚名 日期:2019/6/28 字体: [ ] 阅读:421 次

关于贯彻落实省委省政府第一轮环境保护督察“回头看”反馈意见(序号23问题)整改

验收情况的报告

 

按照《省委省政府环境保护督察回头看及大气污染防治专项督察反馈意见整改落实方案的要求》工作要求和整改任务清单,市农业农村局完成了所承担的畜禽养殖监管缺失问题整改工作任务。628日,市农业农村局对整改落实情况进行了验收,具体情况如下:

一、整改任务、目标及时限

市农业农村局承担的环保督察整改任务(序号:23)是:全市共有1231家备案规模养殖场,未提供在用锅炉和取缔锅炉数量,职责不清、管理混乱;设施养殖业取暖锅炉只有12个县区上报,743家养殖场无燃煤锅炉。整改目标为摸清全市畜禽规模养殖场生产用燃煤锅炉底数整改时限为20196月底前。

二、验收核查情况

1、经核查,2017815日,市农牧局下发《关于做好规模养殖场生产用燃煤锅炉取暖调查的通知》,要求各县区已农业部畜禽规模养殖云平台的规模养殖场为基数,于当年831日前核查上报辖区内规模养殖场生产用燃煤锅炉情况。除宣化区、阳原县、崇礼区、桥西区、下花园区上报养殖场数量,未报燃煤锅炉数量外,其他14个县区均上报了数据,全市共1231个规模养殖场,无生产用燃煤锅炉养殖场889家,有生产用燃煤锅炉148家。按照《关于加快推进省环境保护督察回头看未完成问题整改进度的通知》要求1218日市农牧局召开环保督察问题整改推进会,印发了《关于加强畜禽规模养殖场污染防治监管工作的意见》(张农牧通字〔2018193号)对加强畜禽养殖监管提出了明确要求;1220日按照市督导组督导意见,市农牧局对加强畜禽养殖监管、加快梳理畜禽养殖生产燃煤锅炉工作进行进一步梳理;1228日市农牧局召开了全市加强畜禽养殖监管工作会议,印发了《关于提供畜禽养殖生产燃煤锅炉相关材料的函》,要求相关县区尽快梳理上报畜禽养殖生产燃煤锅炉情况。

2、经梳理汇总,2017年全市共1231家规模养殖场,无生产用燃煤锅炉养殖场1073家,有生产用燃煤锅炉158家。由于农业供给侧结构改革、市场经济等原因,我市不少畜禽规模养殖场退出或关停注销,截至目前,农业农村部直连直报系统中备案的规模养殖场共497家。

3、经核查,2017年全市畜禽养殖生产锅炉底数已摸清 

三、验收结论

  畜禽养殖生产锅炉底数摸清,整改完成,符合销号要求,同意销号,请市农业农村局进行公开公示。  

                        

                张家口市农业农村局

                                         2019628

关于贯彻落实省委省政府第一轮环境保护督察“回头看”反馈意见(序号23问题

验收情况的报告

 

按照《省委省政府环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改落实方案的要求》工作要求和整改任务清单,张家口市农业农村局完成了所承担的序号23“未提供具体多少个养殖企业应建设粪污处理设施,底数不清问题”的整改工作任务。628日,张家口市农业农村局对整改落实情况进行了验收,具体情况如下:   

一、整改任务、目标及时限

张家口市农业农村局承担的环保督察整改任务(序号:23):对养殖行业进行排查,摸清养殖企业数量,粪污处理设施建设完成情况,建立台账,理清责任,分类整治,规范管理。整改目标:摸清养殖企业应建设粪污处理设施的底数。整改时限:20196月底前。

二、验收核查情况

1、组织开展了摸排统计和验收核查工作。

2、到目前为止,确定了我市规模养殖场应配建粪污处理设施的底数情况。我市规模养殖场应配建粪污处理设施的底数应为497家,2018年底完成配建476家,未配建21家,配建率为95.77% 

三、验收结论

“未提供具体多少个养殖企业应建设粪污处理设施,底数不清”问题整改完成,符合销号要求,同意销号,请市农业农村局进行公开公示。

 

 

                                    张家口市农业农村局      

                                       2019628


关于贯彻落实省委省政府第一轮环境保护督察“回头看”反馈意见(序号1问题)整改

验收情况的报告

 

按照《省委省政府环境保护督察回头看及大气污染防治专项督察反馈意见整改落实方案的要求》工作要求和整改任务清单,市农业农村局完成了序号1“一些地方部门推动整改态度不够坚决,没有真正把督察整改作为省委省政府交办的一项重要政治任务来抓。”问题的整改工作任务。628日,市农业农村局对整改落实情况进行了验收,具体情况如下:

一、整改任务、目标及时限

市农业农村局承担的环保督察整改任务(序号:1):1、坚持政治站位,强化绿色发展理念。2、坚持以上率下,强化组织推进。3、完善工作机制,强化督导问效。整改目标:各级各部门切实树牢绿色发展理念,将省委、省政府环境保护督察回头看反馈意见整改落实作为重大政治任务,摆上重要议程,明确各级责任,强化整改措施,确保省委、省政府环境保护督察回头看反馈意见整改任务全面、彻底落实到位。整改时限:立行立改,长期坚持。

二、验收核查情况

经核查,市农业农村局能够切实树牢绿色发展理念,将省委、省政府环境保护督察回头看反馈意见整改落实作为重大政治任务,对省环保督察整改工作高度重视,成立了整改工作领导小组,及时召开环保督察问题整改推进会,对工作进行了安排部署,并向各县区印发了相关文件。多次由主管领导带队到相关县区针对整改工作进行督导核查。多次召开局党组扩大会议,对环保工作进行了再安排部署。

三、验收结论

整改完成,符合销号要求,同意销号,请市农业农村局进行公开公示。  

 

 

                                     张家口市农业农村局      

                                         2019628


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850