欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
沽源县、蔚县率先启动2019年农民教育培训工程
文章来源:张家口市农业农村局 文章作者:佚名 日期:2019/9/24 字体: [ ] 阅读:113 次

98-16日蔚县和沽源县先后举办了2019年度农民教育培训工程启动仪式。两县已组织开班4期,培训高素质农民339人,拉开了我市农民教育培训工作序幕。

两县高度重视农民教育培训工作,农、财两家联合制定并下发了2019年农民教育培训工作方案。开班仪式上,县农业农村局负责人作动员讲话并亲授第一堂课。两县立足主导和特色优势产业发展需求,按产业类型组建培训班,农业产业精准扶贫培训重点向贫困村、贫困户倾斜。严格培训教材与师资遴选,坚持理论教学与现场演示、实践操作相结合,构建一主多元的农民教育培训体系,确保农民教育培训取得实效。

我市将农民教育培训作为实施乡村振兴战略和推进乡村人才振兴工作的重要抓手。2019年,计划在13个农业县(区)启动实施农民教育培训提质增效行动,重点组织实施新型农业经营主体带头人轮训和农业产业精准扶贫培训,计划培育高素质农民6200人。当前,其他项目县区均已制定培训工作方案,着手遴选师资、学员及培训场地。预计12月底前全市农民教育培训工作将全部完成。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850