欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  农业要闻 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 农业要闻 > 正文
扎实有力抓好生猪稳产保供工作
文章来源:农民日报 文章作者:佚名 日期:2019/9/30 字体: [ ] 阅读:85 次

中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华近日在山东、河北、河南等地实地督导生猪生产和供应保障工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,积极推动各项政策落地见效,加快稳定和恢复生猪生产,保障市场供应稳定。

  黄淮海地区是我国生猪等畜禽主产区。胡春华先后到山东济南、聊城,河北邯郸、邢台,河南濮阳、安阳等地,调研生猪等畜禽生产和非洲猪瘟防控进展,现场察看畜禽屠宰、粪污处理、肉类储备及冷链运输情况。

  胡春华指出,做好生猪稳产保供工作是当前一项重大而紧迫的任务。要扎实抓好生猪生产,尽快遏制下降趋势,尽早实现存栏量月度环比增长,确保明年元旦春节期间供应,力争明年基本恢复到正常水平。主产区要加快产能恢复进度,主销区要切实提高自给率,产销平衡区要确保自给自足。要增加猪肉替代品生产,扩大禽类和牛羊养殖规模。要提高猪肉市场调控保供能力,强化低收入群体保障。要加强防疫体系建设,落实好非洲猪瘟防控举措,加快补齐基层防疫队伍和设施装备短板。要大力推进畜禽生产绿色发展,强化粪污治理,促进养殖废弃物资源化利用。要加快肉品冷链物流体系建设,提高主产区屠宰加工产能,推动产销区顺畅对接。

 


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850