欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
张家口市农业技术推广站举办寒旱区春玉米高产高效栽培技术培训会
文章来源:张家口市农业技术推广站 文章作者:佚名 日期:2019/9/30 字体: [ ] 阅读:185 次
    2019年9月27日,张家口市农业技术推广站、河北省玉米产业技术体系张家口寒旱区春玉米综合试验站组织召开了寒旱区春玉米高产高效栽培技术培训会。河北省现代农业产业技术体系玉米创新团队的岗位专家及团队成员、张家口市农业技术技术推广站全体技术干部、各县区技术站负责人、技术骨干、乡镇农技干部、玉米种植大户等60余人参加了此次培训会。张家口市农业农村局副调研员李万宇同志出席会议并讲话。



    会议特别邀请玉米创新团队首席专家、河北农业大学崔彦宏教授作主题讲座,崔老师从我国玉米生产实际出发,讲解了玉米种植现状和存在问题及发展趋势,讲解风趣幽默、深入浅出,赢得与会人员的阵阵掌声。鲜食玉米岗位专家段会军教授介绍了鲜食玉米的生产及加工;植保岗位专家张金林教授讲解了春玉米病虫草害绿色综合防控技术;春玉米岗位专家黄智鸿教授则重点介绍了春玉米保护地耕作秸秆还田技术的最新研究进展。

    通过此次培训会,团队技术人员和基层技术骨干对春玉米生产有了更科学、更前瞻的认识,切实提高了基层农技人员的技术技能,为助力脱贫攻坚工作,推动我市春玉米产业健康发展起到积极作用。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850