欢迎访问,张家口市农业农村局!
标题 内容
河北省农业农村厅
首 页 | 政务公开 | 政策文件 | 办事服务 | 质量安全 | 疫病防控 | 科技推广 | 能源生态 | 农业执法 | 政策问答
政务公开
单位介绍
领导介绍
本市概况
部门动态
农业要闻
公告公示
  部门动态 您现在的位置: 张家口市农业农村局 > 部门动态 > 正文
张家口市2019年中国农民丰收节在涿鹿举行
文章来源:张家口市农业农村局 文章作者:佚名 日期:2019/10/8 字体: [ ] 阅读:90 次

105日,张家口市2019年中国农民丰收节暨涿鹿县虸蚄口第二届小米节在涿鹿县虸蚄口村成功举办。市政府副市长燕旺林出席活动并宣布开幕,市农业农村局副局长曹振斌、市农业农村局副调研员张杰、涿鹿县政府县长殷飞出席开幕式。来自北京地区、张家口市及涿鹿县群众共700余人参加活动。

我市坚持“农民主体、因地制宜、开放创新、节俭热烈”办节日的原则,按照国家、省、市有关做好中国农民丰收节的要求,8月起,各县区相继举办了“农产品产销对接会(崇礼)、赛羊会(尚义)、葡萄采摘节(怀来)、鲜食玉米采摘节(万全)”等系列活动,充分展示了张家口市农业新成效、农村新变化、农民新面貌,积极营造社会关注农业、关心农村、关爱农民的深厚氛围,有效激发全市农民的积极性、主动性、创造性,为实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化提供不竭动力。按照“活动重心下沉到县乡村”的要求,张家口市2019年农民丰收节主会场设在涿鹿县,由涿鹿县人民政府、张家口市农业农村局联合主办,涿鹿县虸蚄口谷物种植专业合作社承办。活动围绕“分享农民丰收喜悦,唱响农村振兴旋律”主题,突出谷子开镰、打场、扬场等小米收获的流程进行,充分展示农民在小米丰收农事中庆丰收、展丰收、享丰收的获得感和幸福感。同时组织民间民俗表演、古街游览、品粥等活动,普及农业知识和农耕文化。

活动现场还设立农产品展销区共30余个展台,展示了“羊肥小米”、无添加蜂蜜、纸皮核桃……等来自涿鹿县各乡镇及周边的名特优农产品,吸引了众多游客青睐,既展现了我市五谷丰登、大丰收喜人景象,也有效扩大提升了本地企业知名度和影响力。


[返回首页] [打印本页] [关闭窗口]

网站声明:

    ①本网站为纯公益性政府服务网站,无任何商业目的, 所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。

    ②本网转载是为了传递更多信息,并不表示赞同其观点或证实其内容的真实性。如对信息有疑议,请及时与我们联系。

    ③本网站如无意侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电,我们将立即删除该信息。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“信息来源”,并自负版权等法律责任。

农业农村部 | 河北省农业农村厅
Copyright © 2006 - 张家口市农业农村局 All Rights Reserved 版权所有 冀ICP备19013688号
冀公网安备 13070902000271号 地址:张家口市高新区长城西大街市直机关办公大楼 南6楼 E-mail:zjksnmj@163.com
网站标识码:1307000039 网站主办单位:张家口市农业农村局 联系电话:0313-2014850